Рівне:

Москва и Санкт-Петербург: сравнение туристических поездок в две столицы

Загальна 11-ноя, 2013, 12:169 prov 881
Туризм в России довольно-таки сильно ограничен. Куда можно съездить, не считая Сочи? Почти никуда. Впрочем, есть две столицы – Москва и Санкт-Петербург. Путешествие по одной из них может быть очень увлекательным. А куда же лучше поехать? Итак, попробуем привести некоторые сравнения.
Развлечения
Оба города имеют массу развлекательных комплексов. В Петербурге особенно выделяется несколько аквапарков, где по невысоким ценам можно здорово повеселиться, плескаясь в воде. Это также множество торговых центров, большинство из которых, впрочем, расположены слишком далеко от центра города – на его окраине.
В Москве есть достаточно крупный зоопарк, есть и аквапарки. Торговых центров тоже много, они расположены в самых разных частях города. А если вы заселитесь в близкие к центру столицы России апартаменты метро Бауманская – возле этой остановки), то сможете успеть везде.
К слову, оба города располагают постоянными выставками по тематикам разного вида. Это и неудивительно – и в Москве, и в Санкт-Петербурге имеется огромная целевая аудитория, которая готова будет пойти на любые мероприятия, будь то показ нового автомобиля «Лада-Калина» или презентация книги известного копирайтера.
Культурная жизнь
Санкт-Петербург обладает массой музеев на различные тематики. Достаточно сказать, что об одном Пушкине здесь есть несколько мест, целиком и полностью посвященных ему (больше всего выделяется дом, где Александр Сергеевич умер). Имеются также десятки относительно старых зданий (преимущественно 18 и 19 веков), которые было бы очень интересно посетить.
Москва вряд ли сможет похвастаться таким же арсеналом. Это чуть более современный, деловитый город. В нем, конечно, можно найти интересные музеи и центры исторической тематики, но обустроено здесь все чуть менее профессионально, чем в так называемой «культурной столице» Российской Федерации.
Шопинг
Москва – это город, который является весьма богатым на торговые центры. Здесь почти на каждом углу располагается мало-мальски дельный магазин, есть несколько десятков крупных центров специально для туристов.
Санкт-Петербург тоже располагает некоторым количеством торговых центров, но выбор там будет совсем немного, но хуже, чем в Москве. К тому же, почти все центры как торговой, так и развлекательной тематики построены у границ города, добираться до них может быть проблематично.
Если подводить итог, можно сказать, что каждый город хорош чем-то своим. Например, в Москве есть недорогие гостиницы метро Горьковская с отличным сервисом, в Санкт-Петербурге преобладают гостевые дома с качественным обслуживанием. Словом, и там, и там можно устроить по-настоящему отличный отдых.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Вгору