Рівне:

Детские площадки – проблемное место многих микрорайонов

Спільна 21-янв, 2014, 16:169 prov 454

Детские площадки – проблемное место многих микрорайонов. В Вашем дворе тоже торчит ржавая горка с дырой посередине и пара поломанных качелек? И песочница давно используется не по назначению, а как туалет для окрестной фауны?
 
Пора срочно заняться благоустройством двора, чтобы Вашим детям и их друзьям не приходилось самим сооружать для себя детские площадки!
 
 Да, наша детвора весьма предприимчива – далеко ходить не надо, стоит автору статьи выглянуть в окно – и вот пожалуйста, на ветке самодельные качели из верёвки и старой автомобильной покрышки. Какого качества и надёжности материалы использовались для постройки – можно только догадываться… Хорошо ещё, что невысоко.
 
Тут же, рядом, летом была огромная куча строительного песка. В ней моментально организовалась стихийная песочница. Дети со всех окрестностей с энтузиазмом рылись в песке, строили крепости, лепили пирожки. И мы туда ходили, пока не нашли в песке… нет, не сокровища, а битое стекло и проволоку.
 
А в другом дворе, дальше по улице, на дереве, на высоте примерно метра три-четыре, сооружена конструкция из досок – нечто вроде огромного гнезда. Чем не игровой домик? Интересно, креативно, увлекательно – не спорю. Но и небезопасно!
 
Вам тоже известны такие детские площадки? Тогда Вы согласитесь, что пора взяться за дело, пока неугомонная детвора не нашла проблем на свою голову. Благо сейчас детские площадки вполне можно обустроить своими силами, и необязательно ждать очередных выборов, когда кандидаты наперегонки будут делать что-то полезное – в соседнем дворе во время предвыборной кампании поставили таки детскую площадку. Но ждать, что кто-то придёт и сделает – дольше, чем у моря погоды.  А вот жители домов на соседней улице сами благоустроили свои дворы, и теперь к ним на детские площадки ходят гулять и играть со всех окрестностей!
 
Здесь есть и горки, и качели, и лесенки, и игровые домики – всё то, что обожает детвора, и, заметьте, качественное, прочное и надёжное. Полипропиленовые верёвки, на которых крепятся качели, кольца и другие снаряды, явно имеют больший запас прочности, чем канат на самодельной тарзанке. И натуральное дерево, обработанное антисептическим составом от гнили и вредителей, уж точно надёжней, чем старые доски (те, из которых построено уже известное нам «гнездо»). Важный момент – качество обработки: новенькая детская площадка гладкая, по горке или сиденью качели приятно провести рукой – так что ржавых штанов и заноз в пятой точке не будет!
 
А ещё новые детские площадки яркие и красивые! Водоэмульсионные краски, используемые для их оформления, не выцветают на солнце и стойки к непогодам, поэтому после зим детскую площадку не надо обновлять – она остается столь же красочной.
 
На привлекательной, интересной детской площадке любят собираться и мамы с малышами, и стайки дошкольников, и компании ребята постарше. Кто возится в песочке, кто катается с горки, кто слушает музыку или болтает в беседке-домике. Дети при деле и довольны, родители спокойны. Так что подумайте… и поставьте новые детские площадки и у себя во дворах – рады будут все!

Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Вгору