Рівне:

EnglishRussianUkrainian

Кукла - игрушка для девочек и для мальчиков.

Світлячок 03-мар, 2012, 10:319 prov 977
Приходит момент когда, у каждой мамы появляется вопрос «Какими игрушками должен играть ее малыш?». В детских магазинах глаза разбегаются от вариантов и разнообразия. Сделать правильный выбор очень тяжело, в виду разных факторов.
Часто мамы ловят себя на мысли, что они покупают ту игрушку, которую хотели иметь сами, будучи ребенком, а не ту которой хотела бы играть их дочь или сын. Это трудный и в тоже время щекотливый вопрос, ведь в процессе игры детвора развивается и познает мир и вместо пользы очень важно не навредить этому чрезвычайно важному этапу становления и развития ребенка.
Есть один вопрос, который часто тревожит многих родителей: “Что делать если мой сын «играет куклами ?” или «Что делать если моя дочь предпочитает машинки?». Это очень тревожит тех родителей, которые с этим столкнулись и считают этот интерес нездоровым и настораживающим.
Не ограничивать ребенка в выборе – рекомендуют детские психологи по всему миру. По их мнению, игра должна научить его вести себя в социуме, научить определенным навыкам, а не определять его половую принадлежность. В процессе игры дети отождествит себя с родителями. Например, девочка копирует маму в ее делах, старается уложить спать или накормить куклу. Мальчик возит детской тачкой песок, или едет на машинке, подражая папе. Но в наше время социальных перемен, часто можно наблюдать папу сидящего с ребенком и маму за рулем авто.
Не стоит пугатся если мальчику нравится интерактивная кукла моя малышка или кукла Саша. Игра с куклой учит мальчика заботе о будущем ребенке. Трудно недооценить такое качество в мальчике. Девочки часто предпочитают играть с машинками или собирать конструктор вместо игры с куклой. В этом нет ничего страшного, это говорит о «техническом» складе ума у девочки, и склонности к точным наукам. Если девочка ведется себя как «разбойница», это не означает что она будет себя вести также после 14 лет. В основном природа берет свое и ваша девочка станет настоящей леди.
Детские игрушки для мальчиков не должны бить обязательно машинки и конструкторы. Не стоит удивляться, если мама никогда не водила машину, а дочь хочет играть только машинками. В этом деле играет роль все, что окружает детей и что они видят вокруг себя. Это газеты, телевизор, журналы или даже просто соседи или знакомые. Общение и игры со сверстниками все равно наложит отпечаток на предпочтения и на детские игры и дети вернутся к своим традиционным предпочтениям в игрушках.
Подытожим: ни в коем случае не стоит препятствовать или возражать желанию детей, а наоборот  поддержать их выбор это наш долг. Задумайтесь, ведь в вашей семье может расти будущий дизайнер или знаменитый повар, или девочка, которая станет профессиональным программистом или инженером.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вгору