Рівне:

О вреде и пользе спиртных напитков

Тетасе 26-гру, 2018, 23:329 prov 337
Долгое время считалось, что потребление алкоголя в небольших дозах имело свою положительную сторону. Современные ученые доказывают обратное: даже самое минимальное количество принятого спиртного может нанести непоправимый вред здоровью человека.
Сегодня алкоголизм – одна из наиболее серьезных проблем в мире.
О вреде и пользе спиртных напитков

Чем же вредит человеческому организму алкоголь?
Основным отличительным признаком спиртного от остальных продуктов является то, что в его состав входит этиловый спирт. В одних напитках концентрация ниже, в других выше, но даже самое безобидное слабоалкогольное пиво содержит этот вредный компонент.
Этанол – это настоящий яд. Попадая в желудочно-кишечный тракт человека, он очень быстро всасывается в кровь, оказывая пагубное воздействие на все системы организма:
Разрушает печень;
Повреждает клетки головного мозга;
Уничтожает важные микроэлементы, витамины;
Ухудшает состояние сердечно-сосудистой и нервной систем;
Вызывает нарушения психики;
Способствует тяжелой патологии развития плода у пьющих беременных женщин.

Сколько можно выпить человеку?
Некоторые ученые утверждают, что умеренное потребление алкогольных напитков иногда бывает даже полезным. Для мужчин и женщин существует своя определенная безопасная доза потребления. Точно установить такое безопасное количество алкоголя не представляется возможным. Каждый человек может определить свою норму только строго индивидуально. Дозы алкоголя колеблются в зависимости от типа спиртного напитка. Известен средний суточный показатель, установленный условно для мужчин:
Водка – 50 мл;
Вино – 200 мл;
Пиво – 500 мл.
Для женского организма суточная доза принятого алкоголя должна быть вдвое меньше.
Во избежание сильной интоксикации этиловым спиртом и его производными выпитое спиртное рекомендуется закусывать хорошей непостной едой и запивать водой, но ни в коем случае не сладкими газированными напитками. Традиционная газировка способна навредить слизистой желудка, пищевода, ускорить процесс всасывания спирта в кровь.
Учитывая состояние здоровья своего организма, каждый человек устанавливает лично свою норму. Но лучше не задумываться, сколько можно выпить спиртного, а исключить его из своего рациона полностью. Отказ от алкоголя в полном объеме будет достаточно разумным решением. Если это невозможно сделать, то в любом случае употребление алкоголя не должно превратиться в зависимость. Чем меньше человек пьет спиртного, тем лучше для него и всех окружающих.
Больше о влиянии алкоголя читайте на сайте netprivichkam.ru

Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Листопад 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Вгору