Рівне:

В Украине подорожают сигареты алкоголь и топливо!

Україна 09-янв, 2012, 11:039 prov 917
Члены Верховной Рады Украины приняли закон в соответствии с которым с начала января будут подняты цены на табачные изделия и алкоголь на 9%.
В Украине подорожают сигареты алкоголь и топливо!

Теперь вредные привычки будут обходиться своим хозяевам еще дороже. Как именно повышение акциза на алкоголь и сигареты отразится на розничных торговле? По примерным расчетам цена на 1000 мл чистого спирта будет поднята почти на 4 гривны, стоимость за тысячу сигарет без фильтра повысится также почти на 4 гривны, а с фильтром на 9 (и это в то время как на Украинском рынке все больше получают распостранение электронные сигареты, хотя до недавнего времени казалось что в связи такой конкуренцией,  табачные сигареты должны были бы подешеветь). Что это повышение будет означать для розничной продажи сигарет? В рознице, в зависимости от марки сигарет стоимость будет поднята от 0,15 до 50 копеек за пачку.
Принятие решения о поднятии акцизов на табак и алкоголь связанны конечно с общей экономической ситуацией в стране, по крайней мере так утверждает Александр Жолудь, ссылаясь на то что согласно кодексу о налогах, ежегодное повышение акцизов должно быть не ниже процента уровня инфляции. Как показывает предыдущий опыт, пополнение бюджета за счет поднятия акциза на спиртные напитки и сигареты, является одним из самых простых способов подлатать дыры в бюджете, так как такой вид налогов контролировать проще всего. Но, конечно же, люди не заметят резкого повышения ценобразования с первого января, так как в розничных точках продажи табака и алкоголя изменения произойдут скорее всего ближе к середине зимы пока не будут распроданы старые запасы, со старой закупки.
Также почти на 9% будет подорожание топливо дизельного и бензинового. По утверждению А. Жолудя оплата за топливо поднимется в зависимости от марки на 4-16 копеек за литр. Такие изменения за оплату топлива ожидаются примерно с конца января – начала февраля.
Правительством в свою очередь, пытаясь хоть как-то сгладить повышение акцизов на спирт и табак, было введено снижение стоимости на некоторые услуги. Так, например, с января- февраля будет понижен на 1% НДС и на 2% налог на прибыль! Вроде мелочь но приятно…
Как мы видим налоги для государства важная часть пополнения бюджета… Откажутся ли потребители от своих вредных привычек в связи с повышением стоимости платы обеспечения этих привычек? – наверное вряд ли… для одного человека подорожание в 50 копеек на товар – это конечно же мелочь, а вот для наполнения государственной казны – как раз то что надо. Ведь к сожалению по уровню потребления табака и алкоголя Украина стоит далеко не на последнем месте... Будем надеяться на изменение ситуации в лучшую сторону!
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Вгору