Рівне:

Samsung I9103 Galaxy R - достойная альтернатива флагману или дорогой смартфон среднего класса?

Спільний проект 15-фев, 2012, 17:389 prov 693
Тому, кто выбирает мобильные телефоны Киев предоставляет шикарный выбор. Однако, многие не готовы выложить круглую сумму за передовые разработки, но упорно не желают мириться с ограниченной функциональностью моделей среднего ценового сегмента. Что делать в этом случае? Производитель всегда готов пойти вам на встречу и включает в линейку гаджеты с демократичным ценником и поразительным сходством с лучшими представителями класса.
Именно этот факт объясняет появление на рынке "галактического" смартфона с литерой R. При беглом взгляде отличить его от флагмана Galaxy S II не так уж и просто. Более детальное изучение характеристик позволяет, что называется, "почувствовать разницу", вот только будет ли она действительно критична и принципиальна для рядового пользователя - с этим мы и предлагаем разобраться.


Качество сборки и дизайн не вызывают никаких нареканий. Экран покрыт прочным закаленным Gorilla Glass, а диагональ 4,2" лишь на десятую долю уступает топовому представителю линейки. К недостаткам можно отнести лишь то, что дисплей не носит гордого имени Super AMOLED, а в остальном - все на высшем уровне. Используемая технология Super clear LCD от Самсунг обеспечивает шикарное качество изображения!
Под обшивкой притаился процессор от NVIDIA под кодовым именем Tegra 2. Его рабочая  частота (1 ГГц) немного не дотягивает до показателей флагмана, но, в сочетании с 1Гб оперативной памяти, способна обеспечить абсолютный комфорт как при просмотре фильмов в формате HD, так и при простой работе с приложениями. Объем постоянной памяти - 8 Гб, которые вы с легкостью можете увеличить до 32-х.
Samsung I9103 Galaxy R - достойная альтернатива флагману или дорогой смартфон среднего класса?

На задней поверхности Samsung Galaxy R встречаем 5-мегапиксельную камеру, которая обладает полным набором необходимых качеств: снимает ролики в формате HD, быстро фокусируется на объектах и обеспечивает достойное качество фотоснимков. Флагман оснащен камерой с детализацией 8 Мп, но нужны ли вам дополнительные "точки" ?


Работает смартфон под чутким руководством последней версии ОС Андроид, есть и фирменная утилита TouchWiz 4.0, которая установлена на SGS II. Емкость батареи (1650 мАч) ничем не отличается от аккумулятора флагмана: в автономном режиме гаджет выдерживает до 500 часов работы, в режиме постоянной загрузки это время снижается до 9 часов.
Вывод сделать непросто: да, в мелочах модель проигрывает флагману, но ведь и стоит дешевле. С другой стороны, так ли существенна разница в цене, чтобы выбирать более "экономичный" вариант? Пожалуй, для того, кто выбирает главным критерием функциональность, ответ будет положительным - разница существенна. Если же доминирует имиджевая составляющая - лучше обратить внимание на S-класс.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору