Рівне:

Ремонт электропроводки

Порадниця 17-мар, 2012, 13:439 prov 774
От исправности электропроводки зависит нормальная работа всех электроприборов и бытовой техники. Основных причин неисправности электропроводки две – это обрыв и замыкание.

Электропроводка представляет собой своеобразную «кровеносную систему» домашней электрической сети, от исправности которой зависит нормальная работа всех электроприборов и бытовой техники. Основных причин неисправности электропроводки всего две – это обрыв и замыкание. Обрывы могут возникать и в гибких кабелях удлинителей и шнуров питания.

Обрывы электропроводки вызваны обычно ее механическими повреждениями или электрическими перегрузками. Такие перегрузки могут возникать вследствие превышения мощности используемых электроприборов максимально допустимого значения, неисправности самих приборов или предохранителей. «Классической» причиной перегорания проводки является использование жучков вместо плавких вставок в «пробках». Услуги сантехника в данном случае не пригодятся, а вот услуги электрика – то, что нужно владельцу квартиры.


Обрывы могут возникать и в гибких кабелях удлинителей и шнуров питания. Типичное место обрыва здесь – выход шнура из вилки или корпуса прибора. Электрическая дуга, которая может возникнуть в местах обрыва, с высокой вероятностью приведет к прожогу изоляции и короткому замыканию. Именно повреждение изоляции является основной причиной коротких замыканий. Кроме того, замыкание может возникнуть вследствие ненадежного соединения токонесущих элементов между собой.


В большинстве современных квартир электропроводка скрытая, то есть провода проложены внутри стен и строительных конструкций, под слоем штукатурки или в полу. Неисправности такой электропроводки не рекомендуется пытаться устранить самостоятельно. Лучше чтобы это сделал электрик Харьков которому благодарен за безукоризненную работу. Впрочем, для домашнего мастера тоже найдется работа – отремонтировать или заменить выключатели и розетки, патроны в светильниках, подтянуть ослабленные контакты.


Для успешного ремонта и правильного выбора новых установочных устройств нужно изучить их типы, принципы и режимы работы, а также основные возможные неисправности. К электроустановчоным устройствам принято относить вилки и розетки, выключатели и переключатели, патроны ламп освещения, контактные колодки, автоматические и плавкие предохранители. Далеко не всегда неисправное устройство нужно менять на новое. В большинстве случаев его можно отремонтировать. В этом деле поможет электрик. Киев ли является городом, в котором вы живете, или Петербург - квалифицированного специалиста везде можно найти.
При проведении работ с электропроводкой следует неукоснительно соблюдать правила техники безопасности.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Вгору