Рівне:

Магия жидких кристаллов в телевизорах LG, или как купить телевизор в Киеве, чтобы не разочароваться

Порадниця 21-фев, 2012, 09:569 prov 773

Жидкокристаллические телевизоры, не так давно занявшие свою нишу на рынке, могут похвастаться множеством достоинств, ставших причиной их популярности. Благодаря такому устройству можно получить качественное изображение, защищённое от действия электромагнитного излучения, его можно компактно разместить в любом помещении, с его помощью создаётся экономия электроэнергии. Кроме того, ЖК-телевизор имеет длительный срок службы, стильный внешний вид и может использоваться в качестве компьютерного монитора.

Не так давно считалось, что по величине диагонали ЖК-телевизоры значительно уступают плазменным, но сегодня есть основания полагать, что в скором времени плазма потеряет своё основное преимущество перед жидкокристаллическими телевизорами. Иными словами, когда возникает необходимость купить телевизор Киев предоставляет массу вариантов, но потребители в большинстве своём отдают предпочтение ЖК-аппаратам.

Способ формирования картинки в таких устройствах существенно отличается от того, который применяется в ЭЛТ-аппаратах. Изображение создаётся не с помощью поочерёдно загорающихся точек, а формируется сразу и полностью. следовательно, при просмотре фильма глазам нет необходимости напрягаться, человек просто отдыхает, а не пытается подсознательно "достраивать" картинку, как это происходит в случае с кинескопными телевизорами. Кроме того, отсутствует привычное мерцание, что также положительно сказывается на состоянии глаз.

Ещё одно преимущество таких телевизоров - их небольшие размеры и малый вес, что позволяет их удобно располагать даже в условиях ограниченного пространства городских квартир. Ведь такое устройство можно просто повесить на стену, не загромождая и без того тесное помещение. Достойным выбором могут стать LG телевизоры, среди ассортимента которых всегда можно выбрать вариант по душе. Нельзя не отметить и низкое энергопотребление таких устройств: в этом отношении они также выгодно отличаются от плазменных ТВ. А что касается долговечности, то исследования показали, что ЖК-телевизоры могут работать около 60 тыс. часов (круглосуточно в течение 6 лет).

Есть свои недостатки и у такого чуда техники. К ним относится зависимость яркости и контрастности изображения от того, под каким углом осуществляется просмотр. Если ЭЛТ-устройство позволяет находится в любой точке по отношению к экрану, то при просмотре ЖК-телевизора следует располагаться перпендикулярно экрану, дабы видеть картинку без искажений. Ещё одна проблема таких аппаратов - выгорание пикселей, бороться с которым производители пока не научились.

Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору