Рівне:

Водонагреватели: классификация, преимущества

Технології 15-травня, 2012, 14:349 prov 893

Загородный дом имеет массу преимуществ, особенно если он оборудован всей необходимой техникой, и к нему подведены все коммуникации: вода, газ, электроэнергия. Но часто проблемой может стать нерегулярная подачи горячей воды или полное ее отсутствие. Для жителей города также знакома ситуация, когда в межсезонье отключают горячую воду на время проведения профилактических работ.
И в том, и  в другом случае ситуацию можно исправить с помощью установки водонагревателя. Этот вид бытовой техники подразделяется на разные виды в зависимости от  типа топлива. Устройства могут быть газовыми, твердотопливными, электрическими, водоводяными (косвенного нагрева). Кроме того, они классифицируются  на водонагреватели накопительные (бойлеры) и проточные (в которых вода нагревается в процессе движения по теплопередающим элементам).
Среди преимуществ накопительных водонагревателей – комфорт и удобство, обеспеченные постоянным наличием горячей воды в больших объемах. Основным достоинством проточного водонагревателя является его компактность.


Интернет магазин Бытовая техника предлагает следующие типы водонагревателей:


- накопительные газовые;

- газовые колонки;

- проточные электрические;

- накопительные электрические (с топкой для твердого топлива);

- накопительные электрические (со встроенным змеевиком или без него);

- косвенного нагрева.
Основным нагревательным элементом накопительных электрических нагрвателей является ТЭН. Устройства имеют бак от 10 до 200 литров, потребляемая мощность меньше, чем у проточных. В таких водонагревателях вода объемом 10- 15 литров нагревается за 40 минут, а при объеме бака 200 литров – в течение 5 – 8 часов. Магниевый анод предохраняет внутренний бак от коррозии, теплоизоляция позволяет удерживать тепло, термостат задает нужный температурный режим, наружный корпус определяет дизайн, избыточное давление сбрасывается через предохранительный клапан. Устройство водонагревателя простое и надежное, обеспечивает достаточный запас горячей воды, безопасно в эксплуатации, но требует придерживаться определенных правил во время использования.
Газовые накопительные водонагреватели менее популярны, чем электрические, несмотря на то, что  стоимость газа меньше стоимости электроэнергии, и их первоначальная более высокая цена быстро окупается в процессе эксплуатации. Они подразделяются на устройства  с естественной тягой и с принудительной (открытая и закрытая камера сгорания).


Водонагреватели проточного типа – самые компактные, и отлично подходят для мытья посуды или умывания. При потребляемой мощности от 3.5 до 30 кВт они могут обеспечить подачу горячей воды от 1,5  до 10 л/мин. Нагреватель имеет автомат включения, который срабатывает при открытии (закрытии) крана.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Травень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Вгору