Рівне:

Лодки и их снаряжение - гарантия интересного отдыха

Цікаво 08-май, 2012, 01:329 prov 907

Лодка - неотъемлемая часть снаряжения заядлого рыбака, охотника или туриста. Надувную лодку можно всегда взять с собой, перенести и в этом её главный плюс. В сложенном виде она не займёт место в квартире или гараже. Практичными и не вызывающими проблем в использовании являются надувные лодки из ПВХ (ссылка на каталог лодок), которые имеют преимущества перед резиновыми. Их материал - очень прочная ткань из х/б или синтетического корда, покрытая с двух сторон полихлорвинилом с различными добавками. Она не рвётся, не горит, не реагирует на попадание масла, бензина и переносит температуру от - 40 до + 70 градусов. Резина быстрее изнашивается, а лодкам из ПВХ это не угрожает долгое время. Лодки расчитаны на использование подвесных моторов, что позволяет быстро передвигаться по водной глади. Специально для крепления мотора они имеют жёсткий транец и различаются допустимой на них мощностью мотора, а также конструкцией дна. Дно может укрепляться поперечными рейками либо жёсткими днищами (пайолами), благодаря которым можно на скорости вывести её на глисс.

Подвесные моторы лодочные работают на электричестве или на бензине .Более подробно про лодочные моторы можно прочитать тут.

Электромоторы компактны и очень удобны в транспортировке, а главное - работают тихо, что является одним из важнейших факторов их выбора для рыбаков и охотников, когда надо незаметно подойти к зарослям или к берегу. Они также самые экологически чистые и удобны в хранении (можно держать в квартире). К электромоторам покупаются лодочные аккумуляторы, которые бывают 2-х видов: стартовые и тяговые, отличающиеся друг от друга принципом подачи тока. Стартовый производит только запуск двигателя. Он имеет небольшой ресурс и не предназначен для длительной работы. Тяговый аккумулятор работает без подзарядки долгое время, имеет большую ёмкость энергии и для интенсивной работы является самым приемлемым аккумулятором. Конечно, стоимость его на порядок выше стартового, но это компенсируется его высокой надёжностью. Особое внимание привлекают модели с характеристиками обоих видовАКБ - это тяговые батареи, имеющие функцию усиленного старта.

Бензиновые моторы лодочные, конечно, отличаются от электрических - высокий уровень шума, низкая экологичность, но они имеют очень важное преимущество - большую мощность, а значит и высокую скорость. Такие моторы выпускаются двухтактными и четырёхтактными, каждые из которых имеют свои удобства и преимущества.

Редкий рыбак откажется воспользоваться эхолотом для поиска рыбы. Его применение делает рыбалку ещё более увлекательной и интересной! Купить эхолот рыболовный нужно также и для гарантированно хорошего улова. Эхолот посылает в воду импульсы, которые отражаются от препятствий, как эхо. И именно рыбы создают самые интересные эхо-сигналы, благодаря своему строению: звуковой импульс превосходно отражается от плавательного пузыря и отображается на экране эхолота в виде метки. Также хорошее отражение дают и чешуя, и скелет, плотность которых намного превышает плотность воды. Разновидности эхолотов позволяют использовать их для ловли рыбы как с берега, так и с лодки.




Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Вгору