Рівне:

Почему необходимо использовать тест на беременность, если появились симптомы зачатия

Порадниця / Вільна 26-апр, 2012, 16:169 prov 1 412
Почему необходимо использовать тест на беременность, если появились симптомы зачатия

Иногда женщины стараются не замечать первых весточек беременности. Часто отмахиваются руками от небольшого головокружения в течение дня, не реагируют на утреннюю тошноту, и даже задержку менструаций объясняют для себя гормональными переменами.
Действительно, наличие данных симптомов абсолютно точно не может предрекать беременность, и, поэтому, именно в таких спорных ситуациях и рекомендуется использовать тест на беременность. Этот вариант диагностики состоявшегося зачатия, как правило, не занимает много времени и не вызывает каких-либо неудобств. Следовательно, в случае возникновения спорных ситуаций, касающихся здоровья женщины и её беременности врачи настоятельно советуют прибегнуть к этому несложному способу и удостовериться в своих подозрениях. Самый главный симптом беременности – это отсутствие ежемесячных менструаций. Но, и этот фактор не всегда может указывать на беременность. Менструации могут исчезнуть в результате резкого снижения веса, гормональных сбоев, нервных стрессов или перепадов температур. Поэтому, довольно ошибочно мнение о том, что «нет месячных – значит, наступила беременность».
Симптомы беременности могут быть различны, однако, увеличение объёма груди принято считать одним из главных предвестников зачатия. Это объясняется физиологически. Как только произошло оплодотворение, организм женщины сразу начинает перестраиваться и подготавливаться к процессу вынашивания ребёнка. Уже спустя 7 дней после зачатия, грудь будущей мамы набухает, причём, достаточно заметно. Иногда наблюдается боль в груди, и появляются голубые прожилки вен, видимые сквозь поверхность кожи. В этом случае и рекомендуется приобрести тест на беременность и использовать его по назначению.
Учащение мочеиспускания также может свидетельствовать о беременности. Это объясняется тем, что женская щитовидная железа начинает свою активную работу, укоряя тем самым все внутренние процессы жизнедеятельности. Количество гормонов максимально увеличивается и начинается гипертериоз, вызванный изменением скорости обмена веществ. Особенно часто мочеиспускание повышается в первом триместре беременности, к середине второго триместра, как правило, ситуация меняется к состоянию нормы. Здесь следует быть внимательным к появлению болей во время мочеиспускания, которые могут послужить признаками цистита. В любом случае, если зафиксировано частое мочеиспускание, не стоит отбрасывать со счетов тот факт, что это может быть оплодотворение яйцеклетки. Если наблюдаются ещё какие-либо видимые изменения в женском организме, то это действительно могут быть симптомы беременности. Ясный ответ на вопрос – «наступило ли зачатие?», может дать только тест на беременность.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Вгору