Рівне:

Первые признаки беременности

Я + Ти 17-июн, 2012, 17:189 prov 1 110
Первые признаки беременности

Согласитесь, что определить беременность на ранних сроках довольно-таки сложно. Пусть сегодня существует масса известных признаков беременности, многие из них – это просто случайные совпадения. Так какие признаки беременности являются наиболее достоверными?

Отсутствие менструаций;
Пожалуй, самым ярким признаком беременности неизменно является отсутствие менструации. Связано это с тем, что после оплодотворения яйцеклетки формируется одноклеточный зародыш (зигота), который буквально через неделю после зачатия прикрепляется к стенке матки. После этого буквально через 40 часов зародыш начнет вырабатывать хорионический гонадотропин – особый гормон, дающий материнскому организму сигнал о начале перемен. Ко всему прочему он подстегивает выработку прогестерона (гормон беременности), собственно который и блокирует наступление менструации.

Тошнота в утреннее время;
Уже на 4-й неделе беременности в материнской крови появляется лактоген, так называемый гормон, отвечающий за развитие плаценты. В результате в материнском организме активно перестраивается метаболизм: увеличивается концентрация глюкозы и жирных кислот, уменьшается синтез белка. Все эти процессы провоцируют утреннюю тошноту, которая уж к обеду, как правило, проходит. Кроме того в этот период у многих женщин кардинальным образом изменяются пищевые пристрастия.
Увеличение размера груди;
При подготовке к материнству, организм женщины заранее печется о предстоящей лактации, поэтому и начинает уже на раннем сроке активную подготовку молочных желез. Так что женщина может ощутить, что ее молочные железы изменились в размере, стали более грубыми и появилась некоторая болезненность в ареале сосков.

Часто мочеиспускание;
Растущая матка начинается оказывать давление на мочевой пузырь, в результате ошибочным является мнение, будто частые мочеиспускания досаждают женщинам лишь на поздних сроках беременности.

Повышенная эмоциональность;
Еще одним признаком явной беременности является эмоциональная нестабильность. Так, если адекватная и в меру спокойная женщина вдруг ни с того, ни сего «сходит с ума»: то заливается смехом, то вытирает глаза от слез – то высока вероятность, что в данный момент времени, в ее организме начинают активно проявляться гормоны.
Но не стоит к перечисленным признакам относиться как к методу диагностики беременности, поскольку это не более чем повод насторожиться. Поскольку полностью подтвердить или опровергнуть факт беременности может лишь тест на беременность или посещение гинеколога.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Вгору