Рівне:

Показательная рейдерская атака карательной тройки «законников» — Артем Криворучко

Актуально 02-лип, 2012, 23:569 prov 1496
В 2005 году Лариса Викторовна Фомина на материальных основах бывшего районного комбината бытового обслуживания создала в райцентре пгт. Покровском Днепропетровской области ООО «Быт». Сначала возглавила его как директор, а со временем приобрела контрольный пакет акций (76%) и юридически стала основным владельцем предприятия. Тогда же за символическую годовую плату — 10 гривен — заключила пятилетние арендные соглашения с пайщиками (преимущественно частными предпринимателями-парикмахерами, которые обслуживали своих клиентов в том же помещении). Что случилось позже, рассказывает журналист Артем Криворучко (видео).
В 2010 году срок почти дармового пользования помещением закончился, и Лариса Фомина предложила арендаторам-совладельцам продолжить совместное содержание «Быта», но не за «смешные», а за рыночные цены. Ибо все — электроэнергия, вода, тепло и другое — очень подорожало. Но парикмахеры отказались, прекратив совсем платить за содержание и пользование помещениями; начали искать «защиту» в различных местных ячейках политических партий, а также в райгосадминистрации, прокуратуре, милиции. Дошли и до местной «фемиды». Но в Покровском районном суде ни соглашения на мировую, ни решения суда о принудительном взыскании арендной платы за пользование помещениями не дождались. А в имущественный спор вмешалась, в конце концов, и райпрокуратура.
В том же 2010 году стражи закона возбудили уголовное дело по версии («факту») вероятного «хищения имущества» ООО «Быт». Пошли проверки (между прочим, по жалобам не только живущих, но и усопших совладельцев и арендаторов), обыски, изъятия документов «благоухающего» частного (!) предприятия. Куда прокурорам не следовало бы, кажется, и нос свой совать.
По закону, как бы вкусно акционерное предприятие не пахло, прокурорам вмешиваться нельзя! Оно же не государственное, а частное!.. Впрочем, судебное производство гражданского дела и прыткого «прокурорского надзора» за вялой «законностью» продолжаются в Покровском до сих пор. В начале 2012 года помощник прокурора Покровского района Г. Левешко «вдруг» переадресовал высосаное из пальца обвинение «по факту хищения» на Ларису Фомину и по ст. 191 ч. 2 и ст. 364 ч.1 персонально переквалифицировал возбужденное в позапрошлом году уголовное дело персонально против нее. Получилось, вроде как бы она обокрала саму себя(?!) А районные прокурорские так прониклись вымышленным «преступлением», что объявили Л.Фомину в розыск и опозорились на сиех людям. 3 апреля 2012 года, когда Фомина, узнав, наконец, об «объявлении» ее в розыск, с адвокатом пришла в Покровскую райпрокуратуру, ее арестовали за «уклонение от следствия». И целую неделю держали под стражей в районной милиции. Тут не обошлось без санкции покровской «фемиды».
По словам адвоката арестованной, по материалам «следствия» получается, будто Лариса Фомина пряталась от следователей (хотя ей не вручали никаких повесток и она не подписывала никаких документов об ограничении передвижения территории района, Днепропетровской области и всей Украины.
Воистину — позорный, грубый произвол и жуткий проивол местных властей и правоохранителей, вмешавшихся в перераспределение частной собственности. Дружная «карательная» тройка «законников» — покровская прокуратура, милиция и суд — фактически провела показательную рейдерскую атаку в назидание другим представителям бизнеса, мол, дабы знали, кто в районе хозяева…

Артем Криворучко,
свободный журналист.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Вгору