Рівне:

В Ровенской области уже уволили двух милиционеров за избиение 17-летнего парня

Останні новини 11-сен, 2009, 14:429 prov 1 128
В Ровенской области уволили двух милиционеров, которые в горотделении жестоко побили парня. Добиваться справедливости пострадавшему помогал отец, депутат райсовета.
На увольнении двух правоохранителей мужчина останавливаться не собирается. Он уверен, что ответить должны и другие милиционеры.
Из-за 17-летнего жителя Ровно Дмитрия Абрамчука два милиционера лишились работы. Старших лейтенантов, оперуполномоченных отдела уголовного розыска милиции Ровно уволили за неправомерные действия при исполнении служебных обязанностей.
Месяцем ранее возле автовокзала между правоохранителями и двумя гражданами возник конфликт. Один парень убежал, другого задержали. Его доставили в милицию, где избили. К руководителю внутренней безопасности УМВД обратился отец пострадавшего, депутат райсовета и редактор двух газет.
Василий Абрамчук, отец пострадавшего: «Пришел домой мой сын Дима, весь в крови, побитый, губа разбита. Сказал, что его пытали на протяжении нескольких часов работники милиции. Били его головой об стенку, бутылкой с водой, ногами, один взял газовый баллончик и выпустил газ сыну в лицо. Они тогда все вышли из кабинета, потому что самим нечем было дышать».
Если синяки от побоев у парня уже сошли, то гипс на левой руке он носит до сих пор.
Василий Абрамчук, отец пострадавшего: «Один из работников милиции взял канцелярский нож, махал им перед лицом. Сын защищался, в этот момент работник милиции перерезал сухожилья на его руке».
Ярослав Голомша, руководитель УМВД Ровенской области: «Двое наших сотрудников нанесли парню побои, чем нарушили дисциплинарный устав и закон Украины «О милиции».
Юрий Михальчук, заместитель руководителя УМВД Ровенской области: «За это их уволили из органов ВД».
Между тем отец пострадавшего утверждает, что наказаны не все фигуранты. Поэтому сделает все, чтобы к ответственности привлекли и других людей в погонах.
Василий Абрамчук, отец пострадавшего: «Увольнение? Этого мало. Я хотел бы, чтобы другие люди помогли очистить правоохранительные органы и наказать тех, кто делает это едва не каждый день».
В свою очередь руководство УМВД уверяет, что любого из работников, замеченного в неправомерных поступках, сразу же накажут.
Ярослав Голомша, руководитель УМВД Ровенской области: «Мы должны предоставлять услуги населению, а не нарушать закон. Очень много жалоб поступает в наш адрес от граждан».

Татьяна Корпусова, Дмитрий Шамшин, Ровенская область, НТН
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Вгору