Рівне:

EnglishRussianUkrainian

Натяжные потолки: виды монтажа и различия

Просування 22-фев, 2012, 16:599 prov 1 255
Натяжные потолки изготавливаются из ПВХ-пленки либо полиэфирной ткани, натягивающейся на специальную рамку, именуемую багетом. Багет может монтироваться на базовом потолке или по всему периметру стен и может быть скрытым или видимым в зависимости от метода крепления. После натягивания ткани на багет она нагревается тепловой пушкой, что повышает эластичность материала и он отлично поддается деформации. Это свойство материала является самым полезным при монтаже натяжного потолка. Так как вся процедура при наличии необходимых инструментов достаточно проста, на то, чтобы установить натяжные потолки в квартире цена которых сделала их очень доступными, уходит минимум времени. А теперь рассмотрим системы монтажа потолков подробнее.
На сегодняшний день используется две основные системы монтажа натяжных потолков: клиновая и гарпунная. При использовании гарпунной системы, первая стадия установки приходится на тщательные обмеры существующих потолков. Затем на основе полученных данных изготавливается полотно с жестким бортиком — гарпуном. Этот гарпун в последствие вставляется в багет. Главная особенность данной системы монтажа заключается в том, что полотно потолка изначально имеют меньшую площадь по сравнению с существующим потолком. Нужный размер оно приобретает под термическим воздействием.
Клиновая система установки натяжных потолков базируется на ином эффекте. Для данного метода используется полотно большего размера, чем существующие потолки. Оно натягивается в багете посредством клиньев, а затем, после того как материал обрабатывается пушкой, излишки полотна обрезаются. Необходимо отметить, что несмотря на перерасход полотна, метод не сильно влияет на цену, в которую обходятся натяжные потолки стоимость материала даже самого высокого качества не настолько велика, чтобы приходилось дорожить каждым квадратным метром.
Сегодня специалисты могут предложить несколько разновидностей натяжных потолков, каждая из которых имеет свои особенности:
• Потолки с фотопечатью. Такие потолки изначально имеют бежевый или белый цвет. На матовую поверхность потолка наносится фотопечать. Современные технологии позволяют таким образом нанести практически любое по качеству и размерам изображение но потолок;
Компания DSTrade поставляет инновационные решения для широкоформатной печати, производства рекламы, цифровой резки, печати на текстиле и стайлинга автомобилей. Детальнее на сайте: https://www.dstrade.com.ua/.
• Потолки с художественным рисунком.
• Лаковые или глянцевые. Используя потолки натяжные глянцевые можно добиться уникального эффекта зеркальной поверхности. Кроме того, глянцевые потолки позволяют визуально изменить объем комнат и даже создать в ней определенную атмосферу. Так, светлые тона позволяют сделать помещение уютнее и мягче, а темные полотна могут создавать эффект «второго этажа»;
• Матовые. Матовые натяжные потолки могут быть фактурными или гладкими. Последние обеспечивают небольшое отражение на поверхности потолка, чем создают своеобразный «матовый блеск». Фактурные же потолки позволяют создать впечатление шероховатости. Внешне такие потолки выглядят как обычные, покрытые штукатуркой поверхности. Но при этом потолки остаются идеально ровными;
• Металлик. Эти натяжные потолки занимают среднюю нишу между глянцевыми и сатиновыми. Такие потолки отличаются высокой плотностью и массой. Зернистость этого потолка проявляется только при подсветке, а в другое время он выглядит как глянцевый потолок с плохим отражением.
• Перфорированные. Перфорированные потолки могут иметь любую фактуру и оттенок. По всей площади натяжных потолков расположены отверстия определенного диаметра. Всего существует несколько различных видов перфораций, которые могут меняться в зависимости от компании-производителя;
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Вгору