Рівне:

Створення та просування сайтів

Провинциальная Англия. Город Уайтшир

Вільна 04-сен, 2013, 16:299 prov 678
Вы побывали во всех европейских столицах и теперь думаете, что знаете о Европе все? Вы заблуждаетесь. Вы еще не были в европейской провинции! Ведь это совершенно другая, неизвестная Европа, тихая и умиротворенная, с памятниками средневековья в крохотных городишках, с бескрайними полями, с размеренной жизнью. Именно в глубинке можно прикоснуться к истинным человеческим ценностям. В любой европейской стране найдутся места, выступающие ярким образцом провинциальности. В Англии, например, есть город, попадая в который, чувствуется, как останавливается время, и будто выпадаешь из современной жизни и переносишься на века назад. Антик-отель Рахманинов дарит своим постояльцам похожие эмоции.
Уайтшир, Юго-Восточная Англия - сердце древней Англии, почти нетронутое современной цивилизацией. Здесь вы почувствуете себя героем волшебной сказки с яркими иллюстрациями, с зелеными долинами, белыми пасущимися овечками, петляющими на холмах дорогами, ведущими к деревенькам, уцелевшим с XVI в. Именно здесь находится знаменитый магический Стоунхендж, который собирает тысячи любознательных туристов со всех концов земли, а неподалеку стоит тихий маленький город Солсбери, где высится великий готический собор IX в. Стволы и корни вековых деревьев переплетаются в причудливые узоры, повсюду растут диковинные цветы, милые беседки у прудов с прозрачной водой – от этих мест веет заброшенной таинственностью и не верится, что все это создал человек. Кроны деревьев, переплетенные над дорогой, называются хэдавэй. Проезжая под ними, вы проникнитесь спокойным очарованием древности. Здесь все происходит медленно, даже автомобильное движение по холмистой местности медленное для того, чтобы успеть разминуться со встречным фермерским грузовиком. Здесь живут размеренной жизнью, здесь по-прежнему важны завтраки и ужины, и по утрам молочница приносит к дверям молоко. Гостиница Мосметрострой, кстати, на завтрак своим постояльцам также предлагает разные молочные блюда. В какой-нибудь крошечной деревеньке Ист-Нойль, спустившись мимо каменной церквушки вниз к пастбищам, можно неожиданно встретить стадо перуанских альпак. Местные жители довольно практичны, но вместе с тем удивительно бережно относятся к древности. Для того, чтобы срубить старое дерево или прорубить дверь в собственном, но старинном, доме, нужно получить разрешение охранных служб.
Приехав однажды в провинциальную Англию, у вас возникнет проблема уехать отсюда назад, в шумные многолюдные города с бешеным ритмом жизни и все торопящейся куда-то стрелкой часов. Английская глубинка будет магнитом притягивать назад. И вы обязательно сюда вернетесь!
Схожі новини
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Вгору