Рівне:

Створення та просування сайтів

Как выбрать красивые и практичные рулонные шторы?

Порадниця 03-вер, 2020, 11:219 prov 1 388
Жалюзи - удобная, практичная и функциональная замена штор, но они, к сожалению, не добавляют комнате привлекательности. Уместнее всего они смотрятся в офисных помещениях. Тем, кто все же предпочитает лаконичные и практичные детали в интерьере, можно порекомендовать рассмотреть вариант рулонных штор. В них сочетается удобство и функциональность жалюзи и привлекательность классических штор.
Компания OKNAVIKhttps://oknavik.dp.ua/tkanevye-rolety/ изготавливает ролеты по индивидуальным размерам. В наличии - большой выбор тканей для ролет - однотонные, с рисунком, день-ночь, для влажных помещений, неподдерживающие горение, со светоотражающим слоем, не пропускающие свет. В Днепре - есть услуга замера и установки, в другие города Украины высылают изготовленные ролеты транспортными перевозчиками. На сайте есть цены, цвета и фото.

Рулонные шторы представляют собой кусок ткани, размер которой в точности соответствует размеру оконного проема или размеру стекла. В первом случае карниз для штор закрепляется над оконным проемом, во втором – непосредственно над каждой из створок.
Механизм открывания и закрывания рулонных штор аналогичен жалюзи. Сбоку расположено зубчатое колесо и цепочка, регулирующая длину штор.
Существуют рулонные шторы с механическим и автоматическим управлением. В первом случае регулировать длину шторы можно, подтянув или чуть ославив цепочку, во втором - надо нажать кнопку на пульте. Второй вариант значительно удобнее, но он существенно удорожает стоимость конструкции, что не всегда оправдано. В открытом состоянии штора свернута в рулон и находится в верхней части рамы. В некоторых конструкциях штор рулон «прячется» в специальный короб, который выполняет декоративную функцию, а также защищает полотно от пыли и истирания.
В нижней части штор находится планка – утяжелитель, которая не дает возможности деформироваться шторе и обеспечивает равномерное натяжение. Если выбран вариант штор, закрывающий только стекло, стоит подумать о дополнительных направляющих, которые будут фиксировать штору в одном положении. Не обойтись без этой конструкции на окнах, расположенных на скошенных частях крыши. Там направляющие не дают шторе повиснуть под углом к окну, прижимая ее к стеклу.
В качестве материала для рулонных штор используются хлопковые и смесовые материалы. Большую популярность в последнее время приобрел лен. Ткань для штор может быть однотонной или содержать какой-либо принт – все зависит от капризов моды. Неизменным спросом в течение всего года пользуются шторы блек-аут, которые позволяют добиться полной темноты в помещении.
Выбрав рулонные шторы, совсем не обязательно отказываться от классических занавесок. Как свидетельствую многочисленные фото дизайнерских интерьеров, эти два вида штор можно прекрасно сочетать.
Схожі новини
Сайт безкоштовних оголошень Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Вгору