Рівне:

Все о современных утюгах

Порадниця 23-май, 2012, 09:089 Lobanovskiy 1 126
Есть категория домашнего электрообрудования, без которой не обойтись ни одной хозяйке. К ней относится утюг. Действительно, с древнейших времен этот полезный агрегат помогает хозяйкам содержать белье чисто выглаженным, в идеальном состоянии. Современный утюг не просто отглаживает вещи, он может прекрасно позаботиться о своей пожаробезопасности, собственной самоочистке, экономном потреблении энергии.

Выбирая себе устройство для глажения, обратите внимание на его мощность: мощность в 2200-2400 Ватт нужна для хозяйки с большим объемом вещей, предназначенных для глажки за один раз, тогда как одинокого человека прибор средней мощности до 1500 Ватт вполне может и устроить.
Подошва утюга – то, на что нужно обратить особое внимание. Качественная подошва – это глажение без усилий и боязни оставить след или зацепку из-за поврежденной рабочей поверхности. Современные производители выпускают утюги с тефлоновым и керамическим покрытиями или же с подошвой из специального сверх прочного сплава стали с напылением.
Все утюги содержат функцию пароувлажнения, где ткань увлажняется при помощи пара, который поступает в отверстия на подошве утюга. Существуют устройства, позволяющие глажение в вертикальном положении. При этом в режиме «парового удара» мощность выталкивания пара достигает до 100 г в минуту.
Ну и конечно, для оптимизации подачи пара и скорости глажения предназначены регуляторы, позволяющие не только настроить систему пароувлажнения, но и выбрать температуру, при которой не будет повреждена ткань изделия.
Одна точка на регуляторе температур обозначает режим глажения для деликатных тканей: синтетика, шелк, шифон и т.д. Две точки обозначают возможность глажения поверхности ткани, содержащей шерсть, а три точки используют для обозначения тканей, плохо поддающихся разглаживанию. Если вместо точечных символов идут надписи на английском или французском языке, разобраться будет еще проще.
Во многих электроутюгах серьезных производителей есть функция самоочищения от накипи. То есть, заливаешь по максиму в контейнер воду и включаешь на максимальный температурный режим: пар, с силой выходящий из отверстий, пробивает пробки из накипи. Есть модели со специальными съемными противоизвестковыми стержнями, по мере засорения их можно очистить от накипи и легко установить.
Стандартная длина шнура порядка 2-3 метров. Он абсолютно безопасен: место стыка шнура с утюгом надежно закреплено в круговом шарнире, и, как правило, поверхность шнура изготовлена из материала, отвергающего возгорание даже при соприкосновении с раскаленной подошвой.
Кстати, по поводу безопасности этого электроприбора: все современные модели оснащены функцией автоматического отключения.
Заглянув интернет-магазины, вы можете найти подходящую для вас модель и пользоваться в свое удовольствие.
Схожі новини
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Вгору