Добавление компонентов происходит на разных технологичных этапах. Желательно закупить пищевые добавки оптом заранее, чтобы всегда иметь в запасе нужное количество ингредиентов. Органолептические свойства товаров увеличиваются, замедляется процесс старения и порчи пищи, а также сохраняется цвет и структура на протяжении длительного периода.
Технологическая необходимость
Применение пищевых добавок давно регламентировано и соответствует общей стандартизации. Их необходимо использовать только в тех случаях, когда невозможно достичь требуемых свойств и характеристик продукта другими технологическими приемами. Например, если в сырье есть много жира, тогда применяются антиокислители, что позволяет сохранить цвет и вкус итогового продукта.
Для напитков часто используется сорбиновая кислота и сорбаты, в мясные продукты добавляется консервант нитрита и прочие нитриты, что позволяет защитить продукцию от развития бактерий. Пищевые красители активно применяются в кондитерской промышленности.
Преимущества добавок
Применение этих компонентов сопряжено с несколькими плюсами:
- удешевление продукции;
- увеличение срока годности;
- повышение качественных характеристик;
- создание приятного внешнего вида;
- оптимизация производственных процессов.
Где приобрести пищевые добавки?
Огромное количество сырья для пищевой отрасли предлагает компания «Aprofi Group». В ее ассортименте можно найти биотехнологические продукты, хмель и экстракты, стабилизаторы и осветлители, моющие и дезинфицирующие средства, а также смазки для конвейерных лент, клей и растворители, а также системы мойки технологического оборудования.
По каждой товарной позиции есть детальное описание и характеристики, а фотографии позволят оценить преимущества и особенности продукции наглядно. Менеджеры предоставят дополнительные консультации относительно выбора и оформления покупки.