Останні новини

Від ліцензій на алкоголь та тютюн місцевий бюджет Рівненщини ..

За 5 місяців 2017 року підприємці та підприємства Рівненщини сплатили за ліцензії на право роздрібно ...


Бізнес Рівненщини отримав 221 млн. грн. податку на додану ва ..

У січні – травні 2017 року представникам бізнесу Рівненщини відшкодовано майже 221,0 млн. гривень ...


За 5 місяців роботи рівненські митники виявили порушень митн ..

Протягом п’яти місяців поточного року Рівненські митники зафіксували 420 випадків порушень митних пр ...


Територіальні громади Рівненщини отримали понад 183 мільйон ..

Єдиний податок від малого підприємництва належить до тих податкових платежів, надходження якого стаб ...


Дві газети на Рівненщині «роздержавились»

Газети «Володимирецький вісник» та «Сарненські новини» першими на Рівненщині завершили процес роздер ...


На Рівненщині стартували військово-патріотичні змагання сере ..

На Рівненському полігоні стартував обласний етап Всеукраїнської дитячо-юнацької військово-спортивної ...


На Сарненщині розслідується факт службового підроблення

Сарненська місцева прокуратура спільно із правоохоронними органами вживає заходи щодо боротьби із ко ...

 
Как выбрать качественный бетон для строительства
Переглядів Переглядів: 972  Обговорень Обговорень: (0) 26-04-2016, 09:36
Основой любого строительства является фундамент. Именно от его прочности зависит качество и долговечность постройки. Поскольку бетон является главным материалом, используемым для фундамента, следовательно, от его качества будет зависеть насколько прочной окажется финальная постройка.
Разумеется, получить ожидаемый результат строительства — цель всякого застройщика. Но для этого нужно выбрать надежный бетон.
Чтобы понять, от чего зависит качество бетона, нужно понять, из чего он вообще состоит. Ингредиентами для получения бетона всегда являются заполнитель, цемент и вода. Практически всегда в качестве заполнителя берут песок и щебень.
От того, какого качества, и пропорций взяты материалы, будет зависеть полученный результат. Выбирая цемент разных классов и уменьшая/увеличивая пропорции воды, можно получить множество бетонных растворов, которые после застывания будут иметь различную прочность.
Именно прочность — одна из характеристик, по которой разделяют бетон на классы и марки. Этими двумя параметрами указывается прочность бетона. При чем, класс — точный показатель, а марка — усредненный.
Таким образом, в каждом конкретном случае следует использовать свой бетон. Чем класс и марка выше, тем большую прочность на сжатие будет иметь материал. Так что, выбирать его следует в зависимости от конкретного случая. Совершенно нет смысла покупать бетон более высокого класса, чем нужно. Это повлечет лишние растраты, а разницу почувствовать не удастся.
Еще одним параметром качественного материала является его однородность. Бетонный раствор не должен содержать комков и пустот. Поэтому, если покупается сухая бетонная смесь, добавляя к ней воду — главная задача — хорошо вымесить. Также можно заказать готовый бетон прямо с завода, например, на сайте betonix.com.ua. Такой бетон доставляется специализированной автотехникой на стройку и имеет форму, уже пригодную для использования. То есть, готовый бетон можно использовать сразу же, не переживая за его качество.
Кроме прочности и однородности, выбирая бетон нужно обращать свой внимание и на другие показатели. Это морозоустойчивость, подвижность и многое другое. Производители повышают некоторые показатели бетона за счет добавления специальных химических добавок в бетонный раствор. Таким образом, удается получить более прочный и долговечный материал.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июнь 2017 (34)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua