Останні новини

Засуджено майора поліції, який одержав 500 дол США неправомі ..

Погодившись із позицією прокуратури, суд визнав винним старшого інспектора з дорожнього нагляду сект ...


Нерухомість Рівненщини поповнила місцеві бюджети на майже 36 ..

З початку 2017 року власники нерухомості Рівненської області перерахували до місцевих бюджетів 35,8 ...


Оштрафували за несвоєчасне подання декларації

За участі Сарненської місцевої прокуратури Рівненської області судом визнано винною керівника районн ...


Правохоронці виявили алкоголю на 2 мільйони гривень

Поліцейські отримали оперативну інформацію про те, що невідомі проводять незаконні оборудки із алког ...


На Рівненщині в наркодилерів вилучили понад 80 кг бурштину

У фігурантів кримінального провадження щодо організації незаконного наркобізнесу вилучено наркотични ...


Судитимуть керівника підрозділу Рівненської ОДА за неоднораз ..

Рівненською місцевою прокуратурою скеровано до суду обвинувальний акт у корупційному кримінальному п ...


3,4 мільярди гривень – внесок Рівненської митниці ДФС до бюд ..

Упродовж січня-вересня 2017 року Рівненська митниця ДФС спрямувала до Державного бюджету України 3 м ...

 
Как выбрать качественный бетон для строительства
Переглядів Переглядів: 992  Обговорень Обговорень: (0) 26-04-2016, 09:36
Основой любого строительства является фундамент. Именно от его прочности зависит качество и долговечность постройки. Поскольку бетон является главным материалом, используемым для фундамента, следовательно, от его качества будет зависеть насколько прочной окажется финальная постройка.
Разумеется, получить ожидаемый результат строительства — цель всякого застройщика. Но для этого нужно выбрать надежный бетон.
Чтобы понять, от чего зависит качество бетона, нужно понять, из чего он вообще состоит. Ингредиентами для получения бетона всегда являются заполнитель, цемент и вода. Практически всегда в качестве заполнителя берут песок и щебень.
От того, какого качества, и пропорций взяты материалы, будет зависеть полученный результат. Выбирая цемент разных классов и уменьшая/увеличивая пропорции воды, можно получить множество бетонных растворов, которые после застывания будут иметь различную прочность.
Именно прочность — одна из характеристик, по которой разделяют бетон на классы и марки. Этими двумя параметрами указывается прочность бетона. При чем, класс — точный показатель, а марка — усредненный.
Таким образом, в каждом конкретном случае следует использовать свой бетон. Чем класс и марка выше, тем большую прочность на сжатие будет иметь материал. Так что, выбирать его следует в зависимости от конкретного случая. Совершенно нет смысла покупать бетон более высокого класса, чем нужно. Это повлечет лишние растраты, а разницу почувствовать не удастся.
Еще одним параметром качественного материала является его однородность. Бетонный раствор не должен содержать комков и пустот. Поэтому, если покупается сухая бетонная смесь, добавляя к ней воду — главная задача — хорошо вымесить. Также можно заказать готовый бетон прямо с завода, например, на сайте betonix.com.ua. Такой бетон доставляется специализированной автотехникой на стройку и имеет форму, уже пригодную для использования. То есть, готовый бетон можно использовать сразу же, не переживая за его качество.
Кроме прочности и однородности, выбирая бетон нужно обращать свой внимание и на другие показатели. Это морозоустойчивость, подвижность и многое другое. Производители повышают некоторые показатели бетона за счет добавления специальных химических добавок в бетонный раствор. Таким образом, удается получить более прочный и долговечный материал.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Октябрь 2017 (25)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору