Останні новини

Бізнес Рівненщини отримав 221 млн. грн. податку на додану ва ..

У січні – травні 2017 року представникам бізнесу Рівненщини відшкодовано майже 221,0 млн. гривень ...


За 5 місяців роботи рівненські митники виявили порушень митн ..

Протягом п’яти місяців поточного року Рівненські митники зафіксували 420 випадків порушень митних пр ...


Територіальні громади Рівненщини отримали понад 183 мільйон ..

Єдиний податок від малого підприємництва належить до тих податкових платежів, надходження якого стаб ...


Дві газети на Рівненщині «роздержавились»

Газети «Володимирецький вісник» та «Сарненські новини» першими на Рівненщині завершили процес роздер ...


На Рівненщині стартували військово-патріотичні змагання сере ..

На Рівненському полігоні стартував обласний етап Всеукраїнської дитячо-юнацької військово-спортивної ...


На Сарненщині розслідується факт службового підроблення

Сарненська місцева прокуратура спільно із правоохоронними органами вживає заходи щодо боротьби із ко ...


У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...

 
Общие правила морских контейнерных перевозок грузов.
Переглядів Переглядів: 324  Обговорень Обговорень: (0) 31-05-2016, 09:03
Переезжая за границу вы, возможно, будете заинтересованы в перевозке своих предметов домашнего обихода, личных вещах, мебели, автомобиля или других товаров в город своего будущего местожительства? Если вас интересует международные морские контейнерные перевозки в Англию, Америку, Канаду, Израиль, Австралию или в другой стране мира, то знайте, что существует перечень важных документов, которые вам понадобятся чтобы осуществить грузоперевозку.
Международная доставка груза требует множество различных форм и документов, как в стране отгрузки груженого контейнера, так и в стране конечного пункта назначения. Например, если вы отправляете 20-ти или 40-ка футовый морской контейнер, загруженный бытовыми товарами и предметами личного пользования за границу, то вам в обязательном порядке необходимо будет предоставить подробный упаковочный лист на весь груз с подробным описанием каждой упаковки, мешка или ящика.
Также необходимо напомнить, что заполненный вами данный упаковочный лист должен быть заполнен на понятном для обеих сторон языке. Иногда даже вам может потребоваться заполнить его и на нескольких языках. Например, если вы отправляете морским путем контейнер в Норвегию, вы должны будите создать подробную опись груза в контейнере написанной на английском и норвежском языке.
Для многих стран, написанное в упаковочном листе для коробки "разное" может не хватить необходимой информации для таможенников. Поэтому, чтобы легче расстаможить контейнер старайтесь упаковочный лист писать более подробно. Например, отправляя по линиям морских контейнерных перевозок личную бытовую технику в Индию, будьте готовы в листе предоставить информацию, указывающую не только, что это за техника, но и ее производителя, модель, серийный номер и даже дату покупки.
Транспортно-экспедиторская компания «Марин-Транс ЛТД» предупреждает, что упаковки (ящики или мешки) в контейнере, которые могут представлять особый интерес для таможенных органов необходимо размещать в легко доступном для них месте. Например, в некоторых странах существуют некоторые ограничения на ввоз, к примеру, печатных материалов, электротехники или оружия любого типа. Эти предметы должны быть расположены в контейнере таким образом, чтобы они были легкодоступны во время процесса таможенной проверки
Для того, чтобы можно претендовать на беспошлинный ввоз некоторой группы товаров личного пользования или предметов домашнего обихода, иногда необходимо будет предоставить документы, доказывающие, что вы проживаете в той стране в которую планируете переехать. От вас также могут потребовать предоставить письмо от текущего или будущего работодателя, трудовой договор и/или письмо с объяснением, почему вы возвращаетесь в страну, если являетесь ее гражданином, но проживали длительный срок вне ее пределов.
Как было уже отмечено, в зависимости от того, откуда и куда вы отправляете контейнер, могут различаться и документы необходимые для морских контейнерных перевозок. По этому вопросу, вам лучше обратиться в обладающей большим опытом транспортно-экспедиторскую компанию, к примеру, в одесскую компанию «Марин-Транс ЛТД, работающей по интересующему вас маршруту на рынке контейнерных перевозок, которая сможет предоставить более новейшую информацию по данной теме.
Помимо таможенных документов, как было сказано, зависящих от страны отправления и доставки контейнера, могут потребоваться и другие обязательные документы:

копия гражданского паспорта;
виза;
коносамент - документ, выдаваемый перевозчиком грузоотправителю, признающий получение контейнера с грузом для его доставки грузополучателю.

Если вы отправляете морским контейнером автомобиль, мотоцикл или какое-либо другое транспортное средство за рубеж, вам будет необходимо предоставить некоторую информацию о данном средстве. Необходимые документы могут отличаться в зависимости от страны отправления и страны получения автомобиля, но существует некоторый перечень документации, которая чаще всего потребуется, независимо от места отправления. Например, отправляя за границу личный автомобиль, вы должны будете предоставить оригинал свидетельства о праве собственности на авто или счет-фактуру на покупку транспортного средства. В Австралии, Канаде и США, такой документ, как сертификат о праве собственности на транспортное средство, является юридическим документом, определяющим частое лицо или компанию, владеющей и несущей юридическую ответственность за транспортное средство.
Список необходимых документов, требующихся для международных перевозок автомобиля, включает в себя следующее:

счет-фактура приобретение автомобиля;
квитанция об уплате налога;
свидетельство о регистрации транспортного средства;
сертификат или страховой полис;
копия водительского удостоверения;
сертификат завода-изготовителя.

Стоит заметить, что некоторые страны имеют свои законы о типе транспортного средства, которое может быть импортировано, года выпуска и теста на выбросы автомобиля. В последнем случае вам может потребоваться предоставить документацию, в которой будет указано, что ваш автомобиль прошел испытания на выбросы выхлопных газов.
Справочные данные об общих правилах морских контейнерных перевозок предоставлены транспортно-экспедиторской компанией «Марин-Транс ЛТД», осуществляющей перевозки грузов в контейнерах из Украины по всему миру.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua