Останні новини

Рівненські митники затримали контрабанду набоїв до малокаліб ..

Нещодавно, на митному посту «Городище» рівненські митники запобігли незаконному перевезенню через де ...


Виконавчий апарат обласної ради стажуватиметься в Польщі

Виконавчий апарат обласної ради виграв конкурс програми «Study Tours to Poland», тож впродовж 10-17 ...


Житель Острозького району найближчі 4 роки проведе за гратам ..

Погодившись із позицією державного обвинувача, Острозьким районним судом визнано винним та засуджено ...


У Рівному припинено діяльність 9 гральних закладів: вилучено ..

Прокуратура спільно з іншими правоохоронними органами продовжує боротьбу із гральним бізнесом, який ...


На Рівненщині зменшується кількість безробітних

Кількість працевлаштованих жителів краю на 8% більша, аніж на цю дату торік. При цьому, більше полов ...


Оштрафували і залишили без авто

Рівненський міськсуд визнав чоловіка винним у переміщення через митний кордон України з приховування ...


Рівненська митниця у червні направила до бюджету рекордну су ..

У червні 2017 року Рівненська митниця виконала бюджетне завдання з надходжень до бюджету на 166,8%. ...

 
Как избавиться от муравьев на кухне?
Переглядів Переглядів: 147  Обговорень Обговорень: (0) 20-03-2017, 20:18
Муравьи – это те насекомые, которые не приносят столько отвращения, как пауки, комары или блохи, но они становятся проблемой, если вторгаются в наш дом. Их привлекают пищевые отходы или неплотно закрытые контейнеры с едой. В любом случае, если вы столкнулись с появлением муравьев на кухне, то знаете, какой вред от муравьев, тогда наши советы непременно помогут вам справиться с этой проблемой.

Благодаря своему размеру, муравьи легко могут проникать в маленькие щели, оседать на небольшом пространстве и быстро размножаться. Вы не успеете оглянуться, как они «завоюют» вашу кухню! Помимо разных продуктов, их также привлекает запах сладких напитков. И, несмотря на то, что маленькое скопление муравьев в доме даже полезно, так как они устраняют паукообразные личинки, мух, моль и других насекомых, их присутствие на кухне раздражает.

Чистота = отсутствие муравьев
Первое, что необходимо сделать для истребления мелких насекомых, это всегда содержать кухню в чистоте. Даже оставленный на полу маленький кусочек сахара может спровоцировать появление муравьев. Зачастую на столе остаются следы от разлитого сока или сладкой воды, а также рассыпаны крошки. Поэтому важно тщательно протирать поверхности кухонной мебели, чтобы не привлечь внимание нежеланных гостей.

Муравьи идут на запах
Неправильное хранение пищи – еще одна причина, по которой муравьи могут вас навестить. Они обладают невероятной способностью слышать запахи плохо закрытой банки или контейнера с едой. Вот почему начатую пачку сосисок или банку варенья нужно всегда плотно закрывать крышкой или держать в пакете. Особенно это касается продуктов, которые хранятся в кладовке, шкафчиках или подвале.

Проход закрыт!
Иногда муравьи забегают на кухню через одни и те же щели. Если вы обратите внимание на трещины возле плинтуса или найдете другое уязвимое место, обязательно перекройте его. Можно использовать силиконовую штукатурку, шпатлевку или другие инструменты для этой цели.

Самый действенный метод в борьбе с муравьями
Есть запахи, которые приятны для человеческого обоняния, но категорически неприятны для муравьев. Держать у себя на кухне правильные продукты – наиболее эффективный способ решить проблему. Список продуктов, чей запах отпугивает муравьев:
- измельченные листья мяты
- масло лаванды
- лавровые листья
- рубленый чеснок.

Убийственная пища для муравьев
Следующий метод может показаться жестоким, но он имеет место быть. Суть заключается в том, чтобы открыть муравьям доступ к таким продуктам, как молотая кукуруза, кукурузная мука или кофе в зернах. Когда муравьи принесут добычу в свое логово и начнут кушать, то через время еда их убьет. Иногда нужно ждать несколько недель, чтобы добиться нужного результата.

Защитный барьер
Предпоследний способ предотвратить вторжение муравьев на кухню – построить барьер из продуктов. Сделайте прямую линию достаточной толщины в местах, где они обычно появляются. Конечно, если они бегают по стенам, данный метод не поможет. Барьер можно сделать из таких продуктов, как куркума, черный перец, корица, порошок древесного угля.

Контрольный выстрел!
В том случае, если естественные методы не дают результатов, необходимо вызвать специалиста по истреблению насекомых. Это особенно важно, если на кухне завелись красные муравьи, которые вызывают зуд и опасны для аллергиков. Своевременная дезинфекция поможет избежать неприятностей от появления муравьев и обеспечит спокойствие всем членам семьи.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июль 2017 (25)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua