Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Как избавиться от муравьев на кухне?
Переглядів Переглядів: 171  Обговорень Обговорень: (0) 20-03-2017, 20:18
Муравьи – это те насекомые, которые не приносят столько отвращения, как пауки, комары или блохи, но они становятся проблемой, если вторгаются в наш дом. Их привлекают пищевые отходы или неплотно закрытые контейнеры с едой. В любом случае, если вы столкнулись с появлением муравьев на кухне, то знаете, какой вред от муравьев, тогда наши советы непременно помогут вам справиться с этой проблемой.

Благодаря своему размеру, муравьи легко могут проникать в маленькие щели, оседать на небольшом пространстве и быстро размножаться. Вы не успеете оглянуться, как они «завоюют» вашу кухню! Помимо разных продуктов, их также привлекает запах сладких напитков. И, несмотря на то, что маленькое скопление муравьев в доме даже полезно, так как они устраняют паукообразные личинки, мух, моль и других насекомых, их присутствие на кухне раздражает.

Чистота = отсутствие муравьев
Первое, что необходимо сделать для истребления мелких насекомых, это всегда содержать кухню в чистоте. Даже оставленный на полу маленький кусочек сахара может спровоцировать появление муравьев. Зачастую на столе остаются следы от разлитого сока или сладкой воды, а также рассыпаны крошки. Поэтому важно тщательно протирать поверхности кухонной мебели, чтобы не привлечь внимание нежеланных гостей.

Муравьи идут на запах
Неправильное хранение пищи – еще одна причина, по которой муравьи могут вас навестить. Они обладают невероятной способностью слышать запахи плохо закрытой банки или контейнера с едой. Вот почему начатую пачку сосисок или банку варенья нужно всегда плотно закрывать крышкой или держать в пакете. Особенно это касается продуктов, которые хранятся в кладовке, шкафчиках или подвале.

Проход закрыт!
Иногда муравьи забегают на кухню через одни и те же щели. Если вы обратите внимание на трещины возле плинтуса или найдете другое уязвимое место, обязательно перекройте его. Можно использовать силиконовую штукатурку, шпатлевку или другие инструменты для этой цели.

Самый действенный метод в борьбе с муравьями
Есть запахи, которые приятны для человеческого обоняния, но категорически неприятны для муравьев. Держать у себя на кухне правильные продукты – наиболее эффективный способ решить проблему. Список продуктов, чей запах отпугивает муравьев:
- измельченные листья мяты
- масло лаванды
- лавровые листья
- рубленый чеснок.

Убийственная пища для муравьев
Следующий метод может показаться жестоким, но он имеет место быть. Суть заключается в том, чтобы открыть муравьям доступ к таким продуктам, как молотая кукуруза, кукурузная мука или кофе в зернах. Когда муравьи принесут добычу в свое логово и начнут кушать, то через время еда их убьет. Иногда нужно ждать несколько недель, чтобы добиться нужного результата.

Защитный барьер
Предпоследний способ предотвратить вторжение муравьев на кухню – построить барьер из продуктов. Сделайте прямую линию достаточной толщины в местах, где они обычно появляются. Конечно, если они бегают по стенам, данный метод не поможет. Барьер можно сделать из таких продуктов, как куркума, черный перец, корица, порошок древесного угля.

Контрольный выстрел!
В том случае, если естественные методы не дают результатов, необходимо вызвать специалиста по истреблению насекомых. Это особенно важно, если на кухне завелись красные муравьи, которые вызывают зуд и опасны для аллергиков. Своевременная дезинфекция поможет избежать неприятностей от появления муравьев и обеспечит спокойствие всем членам семьи.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору