Технологии изготовления стройматериалов постоянно развиваются, что даёт огромные возможности выбора самому широкому кругу покупателей. Тем не менее современного потребителя интересуют 4 основных пункта, влияющих на окончательный выбор:
1. чтобы было надёжно и долговечно, с многолетней гарантией качества;
2. при этом красиво, чтобы выглядело, как дорогостоящий материал;
3. лучше всего, если всё (выбор, покупка, доставка, монтаж) произойдёт максимально быстро;
4. и чтобы всё это было недорого.
Какой материал может соответствовать всем этим потребностям одновременно?
Рассматриваемый материал создан для тех, кто хочет получить высокое качество и надёжность за умеренную плату в кратчайшие сроки.
Облицовка дома фасадными термопанелями - правильное решение. Фасадные термопанели состоят из двух слоёв: декоративного внешнего - плитки и внутреннего - утеплителя. В итоге получается прочный, лёгкий, экономичный, пластичный и удобный материал с повышенным уровнем теплоизоляции, водонепроницаемости и устойчивости к перепадам температуры и ультрафиолетовому излучению. К тому же современные термопанели обладают достаточной экологичностью. Дело в том, что утеплитель при изготовлении фасадных панелей используется, как правило, двух видов: ППС и ППУ. В последнее время большую популярность приобрёл ППУ, так как при нагревании под воздействием солнечных лучей, в отличие от ППС, он не выделяет вредных веществ.
Установка термопанелей с клинкерной плиткой на фасад здания осуществляется легко и быстро. Весь процесс можно разделить на ряд этапов.
1. Подготовка основания: зачистка, выравнивание и укрепление слабых участков.
2. Монтаж термопанелей на углах здания - самый сложный процесс, поэтому закрепление материала начинается с углов. Лучше всего на этом этапе использовать установку готового углового элемента.
3. После закрепления панелей на углах они собираются, как пазл, к середине стены. Материал крепится саморезами к стене, в которой предварительно было просверлено отверстие и забит дюбель. Монтаж клинкерных термопанелей может осуществляться также по направляющим, если стена имеет неровности и неустранимые дефекты.
4. После этого можно закрасить швы, подобрав нужный цвет затирки. Начинать также следует с углов здания. При затирке необходимо соблюдать осторожность, внимательность и аккуратность, так как, когда смесь застывает, она становится прочной, как камень. В случае попадания смеси на плитку и высыхания ее практически невозможно удалить.
Подводя итог, хочется обратить внимание на то, что при монтаже панелей не стоит экономить на специалистах, имеющих достаточный опыт для достижения желаемого результата.