Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Развитие движений у маленького ребёнка до 3-х месяцев
Переглядів Переглядів: 402  Обговорень Обговорень: (0) 4-09-2014, 09:53
На начальном этапе новорождённый только ест, спит и плачет, ну ещё и делает свои «маленькие делишки». Но это только на первый взгляд. На самом же деле, первые недели жизни он получает столько информации извне, что ему очень сложно со всем справиться, но он привыкает к новому для него миру, становясь одним из нас, воспринимая запахи, звуки, прикосновения, свет. Очень медленно и постепенно, адаптируясь, начинает на всё реагировать.
Первые три месяца наиболее активно развивается крупная моторика. Малыш познаёт мир, контактируя с предметами и людьми, его ручки осознанно берут игрушки, пальчиками он сжимает мамины пальцы. Он тянется к предметам, которые привлекают внимание своей яркостью и весёлостью.
Если вы когда-нибудь делали вызов ветеринара на дом для недавно родившихся щенят или котят, ну или других домашних животных, то он наверняка вам рассказал, что должны уметь в тот или иной период маленькие животные. Только у человека все это происходит намного медленнее. Что же делать, чтобы помочь ребенку поскорее освоить необходимые навыки?
Уже к концу 1-го месяца можно освободить малыша от пелёнок во время бодрствования, так как они не дают свободного движения. Наденьте на него ползунки и тёплую кофточку, чтобы температура тела оставалась в норме, и не было переохлаждения. Пусть его ручки и ножки двигаются в кроватке. Повесьте над ним игрушки. Задевая их, малыш оживляется и тянется, тем самым работают мышцы рук и спины.
В первую очередь, надо создать условия для развития движений у ребёнка: умение поднимать и держать голову. Лёжа на животе перекатывать малыша со спинки на животик, с животика на спинку. Помочь вначале, а потом уже он сам будет перекатываться, укрепив мышцы спины.
С 2.5-3 месяцев малыш удерживает поднятую голову, если вы выкладываете его регулярно на живот в часы бодрствования, прогибает спинку, опираясь на предплечье. В этом возрасте его мелкая моторика развивается более активно. Овладевая пальцами, он уже захватывает игрушку.
Для младенца 3-х месяцев жизни очень важно настроение. Создавайте его, и малыш начнёт радоваться вместе с вами, встречая вас улыбкой, восторженными звуками, движениями рук и ног. Ему нравится “разговаривать” со взрослыми. При этом очень часто он выпрямляет и сгибает руки и ноги, прогибает спинку. Это своего рода гимнастика, необходимая для укрепления и развития мышц. Теперь он уже не сжимает пальчики в кулачки. Движения его становятся намного плавнее.
Но что бы вы ни делали для ребенка, оставайтесь в тесной связи с врачами и при необходимости консультируйтесь с ними, благо, всегда найдутся и поликлиника, и ветеринарная клиника круглосуточно предоставляющие свою помощь нуждающимся.
Удачи вам и здоровья!
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору