Останні новини

Два посадовці комунального підприємства - керівник та головн ..

За процесуального керівництва прокуратури Рівненської області у кримінальному провадженні 16.11.2017 ...


До уваги релігійних організацій

Для отримання статусу неприбуткової організації залишилось два місяці.Відповідно до норм пункту 35 ...


Підозрюваного у вчиненні ДТП, в якій загинули 3-річна дитина ..

Під процесуальним керівництвом прокуратури Рівненської області триває досудове розслідування у кримі ...


Державна скарбниця поповнилась на майже 5 мільярдів гривень

За 10 місяців поточного року платниками податків Рівненської області до зведеного бюджету країни на ...


Надходження ЄСВ на Рівненщині зростають

Протягом поточного року – станом на 1 листопада 2017 року – сума надходжень від сплати єдиного в ...


У Рівному купили нових авто на суму понад 2 млн доларів

У вересні у Рівному та Рівненській області продали 68 нових автомобілів, що на 11 машин більше ніж у ...


Винуватець смертельної ДТП проведе у тюрмі 5 років

Вироком Сарненського районного суду з урахуванням позиції прокуратури визнано винним 22-річного жите ...

 
Продукты, которые нельзя давать детям.
Переглядів Переглядів: 571  Обговорень Обговорень: (0) 28-09-2014, 08:57
Отруби диетические не так давно появились в рационе человека. И уже товрят чудеса!
О продуктах, которыми кормят детей, постоянно спорят педиатры и родители. Некоторые считают правильным кормить ребенка тем же, что и едят сами, а кто-то использует только диетическое питание. Так было всегда, да и вряд ли что-то измениться в будущем, ведь не существует абсолютно правильного мнения. Кроме того, надо учесть, что каждый ребенок индивидуален, и к нему нужен специальный подход. Однако можно выделить некоторые продукты, которые лучше детям не давать до определенного возраста. Предлагаем вам список таких продуктов.
1. Картофель фри, чипсы, снеки, сухарики, гамбургеры и весь фаст-фуд – все данные продукты вредны не только для детей, но и для взрослых.
2. Конфеты, пирожные, торты, слоеное и песочное печенье, и прочие кондитерские изделия  – продукты, содержащие большое количество сахара, пищевых добавок и жира не представляют никакой пользы для детского организма, тем более, такие сладости не содержат витаминов и других питательных веществ. Это правило не касается только тех продуктов, которые вы приготовили самостоятельно. Но лучше всего заменить их полезными фруктами или сухофруктами.
3. Виноград и дыня – лучше не кушать детям до 3-х лет, так как они дают большую нагрузку на желудок и повышают газообразование.
4. Мясо водоплавающих птиц, жирная свинина и баранина – очень тяжелая пища для неокрепшего желудка, поэтому ее лучше исключить из меню ребенка до 3-х лет.
5. Икра – может вызывать аллергию и вредит почкам. Детям до 5 лет лучше воздержаться от деликатеса, а после - можно есть в ограниченном количестве.
6. Колбаса и сосиски – содержат много пищевых добавок, таких, как красители, консерванты и ароматизаторы.
7. Газированные напитки – сильно раздражают детский желудок.
8. Мороженое – подлежит исключению из рациона детей до 3-х лет.
9. Грибы – не дают в пищу детям до 5-7 лет. Они являются тяжелым продуктом, а детский организм не содержит нужное количество ферментов, способных переварить грибы. Сами же грибы могут удерживать и накапливать в себе тяжелые металлы и радиацию, что может отрицательно сказаться на организме.
10. Помидоры – нельзя кушать малышам до года, поскольку они дают нагрузку на почки. Квашеные огурцы и помидоры содержат бактерии и их лучше не давать детям до 2-х лет.
11. Морепродукты – хоть и полезны, но не предназначены для малыша.
12. Мед – очень сильный аллерген, и если ребенок склонен к аллергии, то лучше не давать мед до 3-х лет.
13. Орехи – тоже сильный аллерген, особенно опасен арахис. Диетологи не рекомендуют кушать их детям, не достигшим двухлетнего возраста, затем можно уже постепенно вводить их в рацион небольшими количествами, иначе они могут вызвать расстройство желудка.
14. Манная каша – любимую нашими родителями манку в последнее время диетологи критикуют и не рекомендуют к употреблению детям, не достигшим 2-х лет. Манка бедна на витамины, микроэлементы и содержит фитин, а это вещество мешает усвоению витамина Д, кальция и железа. Так что постоянное употребление такой каши грозит ребенку гиповитаминозом, а еще может развиться рахит, анемия, проблемы с кишечником, частые насморки.
15. Сельдерей – влияет на деятельность поджелудочной железы и разрешается его кушать детям после достижения 2-х лет.
Женские сайты богаты на полезную и главное - современную информацию. Например, очень полезны статьи про беременность, как научить ребенка читать, отношения и вкусные рецепты.

Оставайтесь с ними и будьте здоровы.

Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Ноябрь 2017 (12)
Октябрь 2017 (31)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, бюджету, викрили, виявили, Волинська область, Головна, гривень, Житомирська область, Закарпатська область, затримали, Кримінал, Львівська область, людей, новини, Новини Рівного, області, понад, портал новин, порушення, Провінційка, прокуратури, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, служби, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, чоловіка, Що новенького?

Показать все теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору