bank-ua.com
Рівне:

Артроз. Операция

Здоровя 24-травня, 10:119 prov 756 0
Остеоартроз сустава колена с эффектом деформации – сложный недуг хронической формы, который остановить только медикаментами просто невозможно. Именно по этой причине иногда доктора медицинских центров в Москве назначают хирургическое вмешательство.

Кто не может обходиться без оперирования?
Известны такие случаи, когда при болезни артроз – операция считается единственным решением.
 
Среди подобных случаев выделяют:
Третью степень остеоартроза колена, которая характеризуется полным разрушением хрящевой материи, обезболивание перестает действовать. Болевое ощущение возникает даже в состоянии покоя и в ночное время.
При второй степени артроза оперирование не устраняет проблему полностью, однако может значительно уменьшить боль колена на продолжительное время.

Артродез сустава
Смысл этого вмешательства заключается в фиксации конечности в самом подходящем состоянии для функционирования, а затем ее обездвижении с удалением остатков материй хряща. В дальнейшем никаких движений в колене не будет вследствие срастания бедренной, большой берцовой костей и надколенника. 
Большим недостатком подобной операции является потеря сустава, однако он и до этого практически не функционировал. Сегодня такое вмешательство проводится довольно редко потому, что имеются альтернативные методики. 

Артроскопический дебридмент
Эта процедура носит временный характер и предполагает вмешательство в функции сустава на продолжительный период. 
Как правило, подобную процедуру назначают при второй стадии гонартроза, характеризующейся сохранением небольшой части материи хряща и болями во время движения. 
Хирург изымает омертвевшие элементы хряща, которые провоцируют боли. Эффект от манипуляции сохраняется около двух лет. 

Остеотомия околосуставная 
Также как артродез, сегодняшняя ортопедия этот способ практически не использует. Связывают врачи это с технической сложностью и продолжительным периодом восстановления пациента при временном эффекте от вмешательства.
Смысл оперирования заключен в подпиливании костей коленного сустава и их сопоставлении под другим углом. Это обеспечивает перераспределение нагрузки сустава на другую область костей. 

Эндопротезирование
Самый известный способ, который предполагает удаление не функционирующего сустава и его замену новым металлическим или пластиковым протезом высокого качества. 
Главное достоинство процедуры – кардинальность, которая помогает забыть о проблеме  на длительный период времени. При помощи достижений современной медицины искусственный сустав способен прослужить до 20 лет.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Серпень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Вгору