bank-ua.com
Рівне:

Древнегреческий создатель вина

Тематична 05-січ, 01:309 prov 472 0
Любое застолье пестрит огромным количеством тостов и поздравлений. Естественно, всегда упоминается повод события или виновник торжества, позже тематика тостов расширяется, а иногда даже и в интернет приходится заглядывать, чтобы найти повод опрокинуть очередную порцию горячительного напитка. Но при этом просто мизерное количество раз упоминается тот, благодаря кому собственно и получило человечество этот самый алкоголь. Речь идет о Дионисе и авторство алкоголя здесь правда, скорее мифическое, но в свое время именно этот Бог веселья отвечал за развлечения и хорошее настроение древних греков.
Согласно поверьям жителей Древней Эллады, Дионис открыл перед ними мир виноделия, подарив перед этим и виноградную лозу. Как и подобает любому праздничному мероприятию, Дионис был своеобразным "шоу-меном", а сопровождали его всегда сказочные существа нимфы, среди которых этот юноша и вырос. Хотя Бог виноделия и является балагуром, несущим только позитивные эмоции и радость, но его судьба далека от этого всего веселья и вряд ли сегодня кто-то с таким детством, мог бы стать настолько позитивным человеком. Но поскольку он человеком то был лишь наполовину, а на Олимпе ничего не поддавалось научным объяснениям, то даже самые тяжелые испытания не сломили парня.
Даже только рождение Диониса могло стать сюжетом какого-то ток-шоу, если бы они существовали в те времена. А если серьезно, то самое веселое божество Древней Греции стало плодом любви Зевса и земной женщины. О любвеобильности и похождениях Верховного Бога знают все, а Дионис как раз один из множества внебрачных детей властителя молний. Как и у большинства сводных братьев и сестер, жизнь Диониса была наполнена трудностями и иногда очень сильными. О романе своего мужа проведала Гера и убила соперницу, а Дионису Зевс сохранил жизнь, зашив того в бедро, откуда он собственно и появился уже взрослым.
Однако Гера хранила в сердце злобу и не оставляла попыток уничтожить ненавистного отпрыска Зевса. Пострадали из-за него приемные родители, а юноше пришлось скрываться в пучине морской. Активно кстати помогал беглецу Гермес, специально отряженный для этого отцом. Самый продолжительный период жизни будущего Бога виноделия приходится на проживание рядом с нимфами, которые собственно и воспитали его. И уже сложившимся божеством, он принес в мир людей праздники и развлечения.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Вересень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Вгору