Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Абдоминальная пункция
Переглядів Переглядів: 350  Обговорень Обговорень: (0) 17-02-2016, 11:28
Пункция или биопсия тканей – это метод, который позволяет брать для исследования клетки и срезы тканей органов, их жидкостное содержимое или состав новообразований и патологических участков. При поведении пункции производят прокол кожных и подкожных тканей, вводят иглу в патогенную зону и производят забор ее содержимого.
В клинической хирургии пункции имеют два типа назначения – диагностика патологии и лечение больного органа. В диагностических целях пункцию проводят для получения на исследования клеток и тканей больного органа и содержимого новообразований и патогенных зон. Профилактической мерой против многих недугов является употребление современного комплекса. Лечебной целью пункции является освобождение органа от скоплений экссудата (гноя, жидкости, крови), что позволяет облегчить общее состояние пациента и улучшить функции больного органа.

Прокол брюшной полости
Прокол брюшной полости или пункция абдоминальная производится методом ввода специальной иглы через внешние и внутренние ткани брюшины. Прокол может производиться в разной области внешней стенки живота в зависимости от локализации исследуемого органа. Размер прокола обусловлен целью проведения данной хирургической манипуляции:
– если целью является забор жидкого содержимого экссудата, то производится тонкоигольная биопсия с минимальным повреждением внешних и внутренних тканей;
– если во время манипуляции необходимо взять срезы тканей органа, то необходимо вводить толстую иглу или иглу со специальным наконечником для среза тканей;
– если пункция производится с целью зондирования и дренирования, то через разрез внешних тканей проводится трубка зонда для дренажа больного органа.
После процедуры значительно понижается иммунитет. Поэтому врачи назначают витамины Ева и другие высокоэффективные препараты.

Как проводится абдоминальная пункция?
В медицинском центре абдоминальную пункцию производят по типу назначения по двум основным методикам:

– при скоплении жидкости в брюшной полости, асците пункцию производят через переднюю стену брюшины. В стенке живота делают прокол, через который вводят специальный хирургический инструмент троакар. Через него очень медленно и постепенно вытягивают скопившуюся в брюшной полости жидкость. Процедура производится под местным обезболиванием.

– при исследовании и лечении разделов кишечника прокол брюшины производится через заднюю стенку влагалища. Пункция кишечника проводят для диагностики патологий или в лечебных целях – декомпрессии кишечника. Декомпрессии – это освобождение кишечника от кала, жидкости, шлаков, газов. Существует несколько видов данной процедуры, которые проводятся в зависимости от характера заболевания. Для лечения заболеваний современные медики все чаще и чаще применяют БАДы NOW Foods.
Абдоминальная пункция требует подготовительных мероприятий по очистке кишечника и мочевого пузыря, а также обязательного обезболивания. Все процедуры проводятся под контролем УЗИ.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору