bank-ua.com
Рівне:
Останні новини
» » Абдоминальная пункция

Абдоминальная пункция

Пункция или биопсия тканей – это метод, который позволяет брать для исследования клетки и срезы тканей органов, их жидкостное содержимое или состав новообразований и патологических участков. При поведении пункции производят прокол кожных и подкожных тканей, вводят иглу в патогенную зону и производят забор ее содержимого.
В клинической хирургии пункции имеют два типа назначения – диагностика патологии и лечение больного органа. В диагностических целях пункцию проводят для получения на исследования клеток и тканей больного органа и содержимого новообразований и патогенных зон. Профилактической мерой против многих недугов является употребление современного комплекса. Лечебной целью пункции является освобождение органа от скоплений экссудата (гноя, жидкости, крови), что позволяет облегчить общее состояние пациента и улучшить функции больного органа.

Прокол брюшной полости
Прокол брюшной полости или пункция абдоминальная производится методом ввода специальной иглы через внешние и внутренние ткани брюшины. Прокол может производиться в разной области внешней стенки живота в зависимости от локализации исследуемого органа. Размер прокола обусловлен целью проведения данной хирургической манипуляции:
– если целью является забор жидкого содержимого экссудата, то производится тонкоигольная биопсия с минимальным повреждением внешних и внутренних тканей;
– если во время манипуляции необходимо взять срезы тканей органа, то необходимо вводить толстую иглу или иглу со специальным наконечником для среза тканей;
– если пункция производится с целью зондирования и дренирования, то через разрез внешних тканей проводится трубка зонда для дренажа больного органа.
После процедуры значительно понижается иммунитет. Поэтому врачи назначают витамины Ева и другие высокоэффективные препараты.

Как проводится абдоминальная пункция?
В медицинском центре абдоминальную пункцию производят по типу назначения по двум основным методикам:

– при скоплении жидкости в брюшной полости, асците пункцию производят через переднюю стену брюшины. В стенке живота делают прокол, через который вводят специальный хирургический инструмент троакар. Через него очень медленно и постепенно вытягивают скопившуюся в брюшной полости жидкость. Процедура производится под местным обезболиванием.

– при исследовании и лечении разделов кишечника прокол брюшины производится через заднюю стенку влагалища. Пункция кишечника проводят для диагностики патологий или в лечебных целях – декомпрессии кишечника. Декомпрессии – это освобождение кишечника от кала, жидкости, шлаков, газов. Существует несколько видов данной процедуры, которые проводятся в зависимости от характера заболевания. Для лечения заболеваний современные медики все чаще и чаще применяют БАДы NOW Foods.
Абдоминальная пункция требует подготовительных мероприятий по очистке кишечника и мочевого пузыря, а также обязательного обезболивания. Все процедуры проводятся под контролем УЗИ.
Переглядів Переглядів: 403  Обговорень Обговорень: (0) 17-02-2016, 11:28
Читайте також:
Популярні
Історія про кохання
Історія про кохання 27 вересня 17:17
Три містичні історії
Я+ТИ
Я+ТИ 26 березня 18:54