Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Технология наплавки резьбы на цапф-триангель
Переглядів Переглядів: 917  Обговорень Обговорень: (0) 19-02-2016, 16:01
Установка, предназначенная для наплавки цапф триангеля , используется на железнодорожном транспорте, чтобы вернуть нормальное состояние грузовым вагонам подвижного состава. Применение данного станка позволяет в значительной степени продлить срок эксплуатации вагона.
В конструкции станка триангель кладут на специальный стол, образуемый тремя подвижными платформами, которые находятся друг под другом и соединены между собой за счет шарниров. Неподалеку от этого стола располагается обточная голоска, сверлильная головка. Помимо этого, конструкция станка включает в себя несколько видеокамер, компьютер, а также само устройство для наплавки.
Установки, предназначенные для нарезания резьбы, обточки и наплавки находятся в непосредственной близости от стола. Сама технология восстановления триангеля за счет наплавки предусматривает перемещение вращателя с триангелем напротив соответствующего элемента станка.
Однако, как и любой другой станок, он обладает рядом недостатков. На практике поле допусков довольно широкое, цапфа совместно с швеллерным элементом триангеля определяется некоторым уклоном, причем данный показатель может отличаться для разных деталей и элементов подвижного состава. Это может серьезно усложнить вращение триангеля, последующая нарезка или наплавка резьбы.
В станке не предусмотрены отверстия под шплинт, которые требуются при срыве резьбы и ее последующей наплавки. Такой серьезный недочет конструкции очень сильно снижает функциональные возможности станка, так как из-за него работать на данном станке можно исключительно с триангелями, чьи цапфы и швеллерные элементы являются соосными с центральными элементами детаи.
Технология восстановления путем наплавки является следующей. Сначала триангель с поврежденной резьбой направляется на первую технологическую позицию, где его устанавливают в специальные зажимные устройства. На следующем этапе платформы приходят в движение и триангель начинает базироваться таким образом, чтобы ось резьбовой шейки стала на одной линии с осью обрабатывающих головок.
Здесь очень важно участие оператора станка, который, увидев на компьютере эту ось, регулирует положение триангеля до той поры, пока его ось на будет находиться на одной линии с этой виртуальной осью.
Одновременно с этим процессом благодаря видеокамерам вычисляются координаты отверстия под установку шплинта. В результате получаются координаты места резьбовой шейки цапфы по сравнению с швеллерной часть. Эти данные заносятся в компьютер. По его следующей команде принтер выдает стикер с штрих-кодом, номером или же обозначением иного рода. Стикер представляет из себя средство для маркировки цапфы. В нем заложена вся информация относительно координат отверстия под шплинт и резьбовой шейки. Его на триангель наклеивают вручную.
Если шейка резьбы замялась в процессе эксплуатации, резьбу начинают править с использованием резьбовой головки с плашкой. Если же резьба была сорвана, то поврежденный участок предварительно обтачивают.
Когда эти работы завершены, триангель поднимается и переворачивается, после чего восстанавливается резьба и с другой стороны шейки цапфы с наклейкой. Следующий этап работы связан непосредственно с наплавкой металла на резьбу. Когда это сделано, специальный оптический сканер проверяет итоговое качество резьбы. Если оно находится в допустимых пределах, деталь будет возвращена на свое рабочее место. При обнаружении недостатков, процесс наплавки и корректировки резьбы может быть повторен.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору