bank-ua.com
Рівне:

Технология наплавки резьбы на цапф-триангель

Технології 19-лют, 16:019 prov 1402 0
Установка, предназначенная для наплавки цапф триангеля , используется на железнодорожном транспорте, чтобы вернуть нормальное состояние грузовым вагонам подвижного состава. Применение данного станка позволяет в значительной степени продлить срок эксплуатации вагона.
В конструкции станка триангель кладут на специальный стол, образуемый тремя подвижными платформами, которые находятся друг под другом и соединены между собой за счет шарниров. Неподалеку от этого стола располагается обточная голоска, сверлильная головка. Помимо этого, конструкция станка включает в себя несколько видеокамер, компьютер, а также само устройство для наплавки.
Установки, предназначенные для нарезания резьбы, обточки и наплавки находятся в непосредственной близости от стола. Сама технология восстановления триангеля за счет наплавки предусматривает перемещение вращателя с триангелем напротив соответствующего элемента станка.
Однако, как и любой другой станок, он обладает рядом недостатков. На практике поле допусков довольно широкое, цапфа совместно с швеллерным элементом триангеля определяется некоторым уклоном, причем данный показатель может отличаться для разных деталей и элементов подвижного состава. Это может серьезно усложнить вращение триангеля, последующая нарезка или наплавка резьбы.
В станке не предусмотрены отверстия под шплинт, которые требуются при срыве резьбы и ее последующей наплавки. Такой серьезный недочет конструкции очень сильно снижает функциональные возможности станка, так как из-за него работать на данном станке можно исключительно с триангелями, чьи цапфы и швеллерные элементы являются соосными с центральными элементами детаи.
Технология восстановления путем наплавки является следующей. Сначала триангель с поврежденной резьбой направляется на первую технологическую позицию, где его устанавливают в специальные зажимные устройства. На следующем этапе платформы приходят в движение и триангель начинает базироваться таким образом, чтобы ось резьбовой шейки стала на одной линии с осью обрабатывающих головок.
Здесь очень важно участие оператора станка, который, увидев на компьютере эту ось, регулирует положение триангеля до той поры, пока его ось на будет находиться на одной линии с этой виртуальной осью.
Одновременно с этим процессом благодаря видеокамерам вычисляются координаты отверстия под установку шплинта. В результате получаются координаты места резьбовой шейки цапфы по сравнению с швеллерной часть. Эти данные заносятся в компьютер. По его следующей команде принтер выдает стикер с штрих-кодом, номером или же обозначением иного рода. Стикер представляет из себя средство для маркировки цапфы. В нем заложена вся информация относительно координат отверстия под шплинт и резьбовой шейки. Его на триангель наклеивают вручную.
Если шейка резьбы замялась в процессе эксплуатации, резьбу начинают править с использованием резьбовой головки с плашкой. Если же резьба была сорвана, то поврежденный участок предварительно обтачивают.
Когда эти работы завершены, триангель поднимается и переворачивается, после чего восстанавливается резьба и с другой стороны шейки цапфы с наклейкой. Следующий этап работы связан непосредственно с наплавкой металла на резьбу. Когда это сделано, специальный оптический сканер проверяет итоговое качество резьбы. Если оно находится в допустимых пределах, деталь будет возвращена на свое рабочее место. При обнаружении недостатков, процесс наплавки и корректировки резьбы может быть повторен.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Листопад 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Вгору