bank-ua.com
Рівне:

Правила выбора свежей рыбы

Порадниця 16-сер, 11:589 prov 228 0
Диетологи советуют обязательно включить рыбу в свой рацион питания, ведь она отлично усваивается человеческим организмом. При этом такой продукт богат полезными жирными кислотами, необходимыми для поддержания здоровья. Поэтому при его выборе нужно учитывать многие факторы.
Свежая рыбка считается скоропортящимся продуктом, поэтому при покупке надо следить за ее настоящей свежестью. При этом покупать ее лишь в проверенных магазинах, которые могут предоставить соответствующую документацию качества всего товара.

Критерии правильного выбора
Перед тем, как купить рыбу, следует учитывать следующие показатели:
Глаза свежей особи наполнены влагой, при этом остаются блестящими и выпуклыми;
Яркий красный цвет жабр;
Плоское брюхо;
Белое и упругое мясо и т. д.
Качество рыбы-сырца можно оценить по консистенции ее мяса. Для этого следует легко нажать пальцем в области спинки. Чем быстрее исчезнет образовавшаяся ямка, тем свежее сырье. При этом не должно быть любого неприятного запаха, а свежую тушку покрывает бесцветная слизь. Обязательно следует обратить внимание на жабры и на их цвет
При наличии чешуи нужно ее также внимательно осмотреть, она должна хорошо прилегать и не быть пересушенной. А вот плавники и хвост свежей рыбы всегда влажные и неповрежденные.
Часто на лотках со льдом мы видим рыбную продукцию, но она уже размороженная и разделанная. А чтобы отличить свежее филе от уже размороженного, надо посмотреть на его цвет и понюхать.

Что лучше не покупать?
Если вы увидите на прилавке рыбку с зелеными, коричневатыми или серыми жабрами, то лучше отказаться от такой покупки. При этом жабра могут быть покрыты неприятно пахнущей слизью. Также признаком недоброкачественности продукта считаются мутные глаза серого цвета.
Если рыбопродукция уже начала портиться, то мясо ее теряет свою упругость и легко отделяется от позвоночника. Тушка имеет блеклый оттенок, а слизь может собираться в липкие комочки. Чешую очень просто можно отделить руками, а внутренняя часть обладает довольно неприятным запахом.
Следует помнить, что по государственному стандарту срок реализации рыбопродукции в охлажденном виде составляет не более 14 дней. Поэтому при покупке важно выяснить, сколько времени выбранный покупателем товар пролежал в магазине, и как часто под ним меняют лед.
После покупки сохранять долго рыбку не рекомендуется. Правильней всего будет – сразу же ее приготовить. Если осуществить это не получается, то необходимо рыбопродукт вымыть и выпотрошить, после чего поместить его в холодильник, завернув в пищевую пленку или фольгу. В таком виде он может сохраняться не более 1 суток.
По информации компании «Рыбка Боровицкая».
Похожие новости
Оставить комментарий
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Липень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Вгору