Останні новини

Бізнес Рівненщини отримав 221 млн. грн. податку на додану ва ..

У січні – травні 2017 року представникам бізнесу Рівненщини відшкодовано майже 221,0 млн. гривень ...


За 5 місяців роботи рівненські митники виявили порушень митн ..

Протягом п’яти місяців поточного року Рівненські митники зафіксували 420 випадків порушень митних пр ...


Територіальні громади Рівненщини отримали понад 183 мільйон ..

Єдиний податок від малого підприємництва належить до тих податкових платежів, надходження якого стаб ...


Дві газети на Рівненщині «роздержавились»

Газети «Володимирецький вісник» та «Сарненські новини» першими на Рівненщині завершили процес роздер ...


На Рівненщині стартували військово-патріотичні змагання сере ..

На Рівненському полігоні стартував обласний етап Всеукраїнської дитячо-юнацької військово-спортивної ...


На Сарненщині розслідується факт службового підроблення

Сарненська місцева прокуратура спільно із правоохоронними органами вживає заходи щодо боротьби із ко ...


У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...

 
Правила выбора свежей рыбы
Переглядів Переглядів: 180  Обговорень Обговорень: (0) 16-08-2016, 11:58
Диетологи советуют обязательно включить рыбу в свой рацион питания, ведь она отлично усваивается человеческим организмом. При этом такой продукт богат полезными жирными кислотами, необходимыми для поддержания здоровья. Поэтому при его выборе нужно учитывать многие факторы.
Свежая рыбка считается скоропортящимся продуктом, поэтому при покупке надо следить за ее настоящей свежестью. При этом покупать ее лишь в проверенных магазинах, которые могут предоставить соответствующую документацию качества всего товара.

Критерии правильного выбора
Перед тем, как купить рыбу, следует учитывать следующие показатели:
Глаза свежей особи наполнены влагой, при этом остаются блестящими и выпуклыми;
Яркий красный цвет жабр;
Плоское брюхо;
Белое и упругое мясо и т. д.
Качество рыбы-сырца можно оценить по консистенции ее мяса. Для этого следует легко нажать пальцем в области спинки. Чем быстрее исчезнет образовавшаяся ямка, тем свежее сырье. При этом не должно быть любого неприятного запаха, а свежую тушку покрывает бесцветная слизь. Обязательно следует обратить внимание на жабры и на их цвет
При наличии чешуи нужно ее также внимательно осмотреть, она должна хорошо прилегать и не быть пересушенной. А вот плавники и хвост свежей рыбы всегда влажные и неповрежденные.
Часто на лотках со льдом мы видим рыбную продукцию, но она уже размороженная и разделанная. А чтобы отличить свежее филе от уже размороженного, надо посмотреть на его цвет и понюхать.

Что лучше не покупать?
Если вы увидите на прилавке рыбку с зелеными, коричневатыми или серыми жабрами, то лучше отказаться от такой покупки. При этом жабра могут быть покрыты неприятно пахнущей слизью. Также признаком недоброкачественности продукта считаются мутные глаза серого цвета.
Если рыбопродукция уже начала портиться, то мясо ее теряет свою упругость и легко отделяется от позвоночника. Тушка имеет блеклый оттенок, а слизь может собираться в липкие комочки. Чешую очень просто можно отделить руками, а внутренняя часть обладает довольно неприятным запахом.
Следует помнить, что по государственному стандарту срок реализации рыбопродукции в охлажденном виде составляет не более 14 дней. Поэтому при покупке важно выяснить, сколько времени выбранный покупателем товар пролежал в магазине, и как часто под ним меняют лед.
После покупки сохранять долго рыбку не рекомендуется. Правильней всего будет – сразу же ее приготовить. Если осуществить это не получается, то необходимо рыбопродукт вымыть и выпотрошить, после чего поместить его в холодильник, завернув в пищевую пленку или фольгу. В таком виде он может сохраняться не более 1 суток.
По информации компании «Рыбка Боровицкая».
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июнь 2017 (31)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua