Останні новини

Прокуратура Рівненської області забезпечила фактичне поверне ..

На виконання рішення Дубровицького районного суду Рівненської області, яким підтримано позицію проку ...


Історичні фото та документи: у Рівному запрацює виставка до ..

«100 років боротьби. Українська революція 1917 – 1921» Виставка під такою назвою запрацює в Державно ...


У музеї Рівного покажуть портрети 110 добровольців

22 січня у Рівненському обласному краєзнавчому музеї відкриється виставка «Портрети добровольців на ...


За втручання прокурорів Рівненщини поновлено права 1 877 діт ..

Органами прокуратури Рівненської області вживаються комплексні заходи щодо захисту прав дітей у крим ...


Слідчому поліції повідомлено про підозру в одержанні неправо ..

Завдяки успішно проведеній спільній операції працівників прокуратури Рівненської області, Управлінь ...


Платники Рівненщини сплатили 388 млн грн податку на прибуто ..

Впродовж 2017 року платники Рівненщини сплатили до Зведеного бюджету України 388,3 млн. грн. податку ...


Поліський «серпанок» хочуть включити до нематеріальної культ ..

Багатовікову традицію серпанкового ткацтва села Крупове Дубровицького району хочуть включити до Наці ...

 
Правила выбора свежей рыбы
Переглядів Переглядів: 203  Обговорень Обговорень: (0) 16-08-2016, 11:58
Диетологи советуют обязательно включить рыбу в свой рацион питания, ведь она отлично усваивается человеческим организмом. При этом такой продукт богат полезными жирными кислотами, необходимыми для поддержания здоровья. Поэтому при его выборе нужно учитывать многие факторы.
Свежая рыбка считается скоропортящимся продуктом, поэтому при покупке надо следить за ее настоящей свежестью. При этом покупать ее лишь в проверенных магазинах, которые могут предоставить соответствующую документацию качества всего товара.

Критерии правильного выбора
Перед тем, как купить рыбу, следует учитывать следующие показатели:
Глаза свежей особи наполнены влагой, при этом остаются блестящими и выпуклыми;
Яркий красный цвет жабр;
Плоское брюхо;
Белое и упругое мясо и т. д.
Качество рыбы-сырца можно оценить по консистенции ее мяса. Для этого следует легко нажать пальцем в области спинки. Чем быстрее исчезнет образовавшаяся ямка, тем свежее сырье. При этом не должно быть любого неприятного запаха, а свежую тушку покрывает бесцветная слизь. Обязательно следует обратить внимание на жабры и на их цвет
При наличии чешуи нужно ее также внимательно осмотреть, она должна хорошо прилегать и не быть пересушенной. А вот плавники и хвост свежей рыбы всегда влажные и неповрежденные.
Часто на лотках со льдом мы видим рыбную продукцию, но она уже размороженная и разделанная. А чтобы отличить свежее филе от уже размороженного, надо посмотреть на его цвет и понюхать.

Что лучше не покупать?
Если вы увидите на прилавке рыбку с зелеными, коричневатыми или серыми жабрами, то лучше отказаться от такой покупки. При этом жабра могут быть покрыты неприятно пахнущей слизью. Также признаком недоброкачественности продукта считаются мутные глаза серого цвета.
Если рыбопродукция уже начала портиться, то мясо ее теряет свою упругость и легко отделяется от позвоночника. Тушка имеет блеклый оттенок, а слизь может собираться в липкие комочки. Чешую очень просто можно отделить руками, а внутренняя часть обладает довольно неприятным запахом.
Следует помнить, что по государственному стандарту срок реализации рыбопродукции в охлажденном виде составляет не более 14 дней. Поэтому при покупке важно выяснить, сколько времени выбранный покупателем товар пролежал в магазине, и как часто под ним меняют лед.
После покупки сохранять долго рыбку не рекомендуется. Правильней всего будет – сразу же ее приготовить. Если осуществить это не получается, то необходимо рыбопродукт вымыть и выпотрошить, после чего поместить его в холодильник, завернув в пищевую пленку или фольгу. В таком виде он может сохраняться не более 1 суток.
По информации компании «Рыбка Боровицкая».
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, Волинська область, Житомирська область, Закарпатська область, Кримінал, Львівська область, Новини Рівного, Провінційка, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, Що новенького?, безпеки, бюджету, викрили, виявили, гривень, затримали, людей, новини, області, понад, портал новин, порушення, прокуратури, служби, чоловіка

Показати всі теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору