Останні новини

Рівненські митники затримали контрабанду набоїв до малокаліб ..

Нещодавно, на митному посту «Городище» рівненські митники запобігли незаконному перевезенню через де ...


Виконавчий апарат обласної ради стажуватиметься в Польщі

Виконавчий апарат обласної ради виграв конкурс програми «Study Tours to Poland», тож впродовж 10-17 ...


Житель Острозького району найближчі 4 роки проведе за гратам ..

Погодившись із позицією державного обвинувача, Острозьким районним судом визнано винним та засуджено ...


У Рівному припинено діяльність 9 гральних закладів: вилучено ..

Прокуратура спільно з іншими правоохоронними органами продовжує боротьбу із гральним бізнесом, який ...


На Рівненщині зменшується кількість безробітних

Кількість працевлаштованих жителів краю на 8% більша, аніж на цю дату торік. При цьому, більше полов ...


Оштрафували і залишили без авто

Рівненський міськсуд визнав чоловіка винним у переміщення через митний кордон України з приховування ...


Рівненська митниця у червні направила до бюджету рекордну су ..

У червні 2017 року Рівненська митниця виконала бюджетне завдання з надходжень до бюджету на 166,8%. ...

 
Валенки – это что-то новое? Или хорошо забытое старое?
Переглядів Переглядів: 108  Обговорень Обговорень: (0) 10-04-2017, 09:38
Валенки – это войлочные сапоги, для изготовления которых используют овечью шерсть и специальную технику, она называется валяние. Такая обувь подходит для ношения в зимнее время года и желательно, чтоб снег был не липким. Когда снег сырой, чтобы защитить войлочные сапоги, отлично подходят галоши.

Производство валенок
XVIII век можно отнести к началу массового производства войлочной обуви, это происходило в городе Мышкин, сейчас там есть музей, посвященный возникновению валенок в России. Популярность у обуви появилась за счет того, что ее можно было снимать полностью с голенища. Мастерские начали открываться по всей России, в них изготавливались валенки, а в больших городах начали открываться заводы по производству войлочной обуви.
Современные российские модницы полюбили валенки, такая обувь спасает от суровой зимы. Такая обувь не даст ногам замерзать, а образ остается ярким и сохраняется стильная нотка.
За последние несколько лет, валенки глобально изменились. Набирают популярность финские валенки, на них имеется теплоизоляционная подошва, она не дает ногам замерзать при длительном пребывании на улице зимой. Производится подошва из полиуретана, этот материал не позволит поскользнуться на прольдинах, это немаловажно в зимнее время года. Чтобы валенки меньше пачкались, их обрабатывают специальным средством. Для комфорта внутри есть ворс хорошего качества, он прекрасно сохранит тепло.

Современное преображение валенок
Дизайнеры постоянно экспериментируют, поэтому сейчас валенки отличаются от тех, что было раньше. Палитра материалов огромна, а цветовая гамма настолько разнообразна, что в холодное время года сохранится хорошее настроение. Любая модница может валенки от производителя купить, выбрать с любимым цветом: красный, синий, голубой, серебристый, оранжевый, малиновый или классические цвета: черный и белый.
Как валенки могут быть украшены:
• вышивкой;
• стразами;
• геометрическим рисунком;
• бахромой.
Набирает популярность фольклорный стиль, выполненный в стиле народной вышивки или аппликации. Можно также самостоятельно украсить валенки на свой вкус и на свое усмотрение, и что самое приятное такая обувь будет в единственном экземпляре.
Более интересными станут валенки, если они будут выполнены из нескольких материалов: кожи, фетра, кружева. Также можно встретить обувь, которая декорирована: шнуровкой, ремнями, помпонами или заклепками.
Чтоб сохранить женственность, а обувь оставалась красивой и удобной, дизайнеры сделали валенки на устойчивом каблуке, танкетке или, чтобы сохранить элегантность, на шпильке.

С чем носить
Валенки, выполненные в классическом стиле без каблуков, хорошо будут смотреться с легинсами, джинсами, куртками, жилетками выполненных из меха. К юбкам, платьям, дубленкам и пальто прекрасно подойдут элегантные валенки на каблуке.
Под каждый ритм жизни, можно подобрать свою уникальную обувь, которая будет не только согревать в холодное время года, но и создавать уникальный образ.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Июль 2017 (25)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua