Березне • Володимирець • Гоща • Демидiвка • Дубно • Дубровиця • Зарiчне • Здолбунiв • Корець • Костопiль • Млинiв • Острог • Радивилiв • Рiвне • Рокитне • Сарни
 
Останні новини

У Рівному обговорили проблеми лікування та профілактики серц ..

Близько сотні фахівців медичної галузі взяли участь в Другій обласній конференції «Лікування та проф ...


Відзначили кращих фотографів-учнів навчальних закладів

16 - 17 травня відбувся обласний конкурс-змагання юних фотолюбителів «Ми – діти України!». Організат ...


За втручання Здолбунівської місцевої прокуратури добровільно ..

Здолбунівською місцевою прокуратурою особлива увага приділяється захисту прав дітей та держави в осв ...


Неповнолітнього, який підозрюється у нанесенні смертельних т ..

У с.Мар’янівка Здолбунівського району у власному помешканні було виявлено 15.05.2017 мертвим 54-річн ...


У Дубні засуджено винуватця ДТП, в якій постраждав журналіс ..

Дубенський міськрайонний суд Рівненської області підтримав позицію Дубенської місцевої прокуратури і ...


Понад 1 тисячу патронів та 10 гранат вилучено з автомобіля у ..

Автомобіль марки «Шевроле-Авео» зі зброєю був зупинений 28.04.2017 вночі на вимогу працівників поліц ...


Юні науковці на Рівненщину повернулися з відзнаками

21-24 квітня у Києві відбувся заключний ІІІ етап Всеукраїнського конкурсу-захисту науково-дослідниць ...

 
Что делать с кредитом после банкротства банка?
Переглядів Переглядів: 58  Обговорень Обговорень: (0) 19-04-2017, 13:31
Нестабильная экономическая ситуация создает проблемы и трудности не только для обычных граждан. Испытывают сложности и финансовые организации. Обращает на себя внимание рост числа фактов банкротства банков и лишения их лицензии на оказание финансовых услуг. Такое положение вещей вызывает вопросы у тех, кто обратился в такой банк за оформлением кредита. Главным при этом становится вопрос, как погашать кредитные обязательства и стоит ли вообще возвращать полученные денежные средства?
Сразу следует обратить внимание, что надежды на то, что закрытие банка никак не влияет на выполнение обязательств заемщика, оказываются тщетными. Прекращать платежи ни в коем случае нельзя, так как это будет приводить к росту задолженности и портить кредитную историю.
Банк - крупная финансовая организация, имеющая массу обязательств перед клиентами. Его ликвидация предполагает обязательное назначение правопреемника, принимающего на себя ряд функций, связанных с расчетом с вкладчиками и кредиторами. Средства для этих целей позволяет получить продажа банковских активов, среди которых и кредиты, которые были взяты клиентами. В итоге рассчитываться по непогашенным обязательствам заемщик будет уже в пользу другого юридического лица, но кроме реквизитов для оплаты условия внесения средств для него не изменятся.
Все изменения, связанные с новым юридическим статусом банка, находящимся на этапе ликвидации, предполагают своевременное извещение заемщика о переходе прав требования по кредиту новому кредитору. Уведомление об изменившихся обстоятельствах составляется в письменном виде и отправляется заемщику вместе с указанием нового порядка погашения кредитной задолженности. В некоторых случаях правопреемник ликвидированного финансового учреждения связывается с клиентами для предложения им перезаключить договор для удобства дальнейшего сотрудничества. При этом за клиентом остается право отказаться от данного предложения.
Ликвидация банка предполагает закрытие всех его текущих счетов и прекращение любых финансовых операций по ним. С целью избежать недоразумений, рационально своевременно выяснить новые реквизиты для оплаты. Обратиться в банк необходимо и для сверки платежей и суммы зачислений, чтобы исключить рост задолженности.
Важно обратить внимание, что банкротство банка – не повод прекращать выплаты по кредиту. Никакие изменения его юридического статуса не дают оснований для уклонения от взятых финансовых обязательств. Просрочки и неплатежи рано или поздно будут выявлены, а заемщик, желающий «обмануть кредитора», воспользовавшись нестабильностью ситуации, окажется в неприятной ситуации. А именно, такая ситуация чревата кредитным спором в суде. Детальнее о таком обороте в кредитном вопросе можете прочитать по ссылке: http://ogp.ua/ru/representation_in_court_ru/sudy-s-bankami/sud-po-kreditu . Также, там вы найдете ответы на вопрос, как не доводить кредитные споры до судебных разбирательств.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Май 2017 (23)
Апрель 2017 (72)
Март 2017 (38)
Февраль 2017 (29)
Январь 2017 (24)
Декабрь 2016 (33)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Яндекс.Метрика