Останні новини

Два посадовці комунального підприємства - керівник та головн ..

За процесуального керівництва прокуратури Рівненської області у кримінальному провадженні 16.11.2017 ...


До уваги релігійних організацій

Для отримання статусу неприбуткової організації залишилось два місяці.Відповідно до норм пункту 35 ...


Підозрюваного у вчиненні ДТП, в якій загинули 3-річна дитина ..

Під процесуальним керівництвом прокуратури Рівненської області триває досудове розслідування у кримі ...


Державна скарбниця поповнилась на майже 5 мільярдів гривень

За 10 місяців поточного року платниками податків Рівненської області до зведеного бюджету країни на ...


Надходження ЄСВ на Рівненщині зростають

Протягом поточного року – станом на 1 листопада 2017 року – сума надходжень від сплати єдиного в ...


У Рівному купили нових авто на суму понад 2 млн доларів

У вересні у Рівному та Рівненській області продали 68 нових автомобілів, що на 11 машин більше ніж у ...


Винуватець смертельної ДТП проведе у тюрмі 5 років

Вироком Сарненського районного суду з урахуванням позиції прокуратури визнано винним 22-річного жите ...

 
Что делать с кредитом после банкротства банка?
Переглядів Переглядів: 137  Обговорень Обговорень: (0) 19-04-2017, 13:31
Нестабильная экономическая ситуация создает проблемы и трудности не только для обычных граждан. Испытывают сложности и финансовые организации. Обращает на себя внимание рост числа фактов банкротства банков и лишения их лицензии на оказание финансовых услуг. Такое положение вещей вызывает вопросы у тех, кто обратился в такой банк за оформлением кредита. Главным при этом становится вопрос, как погашать кредитные обязательства и стоит ли вообще возвращать полученные денежные средства?
Сразу следует обратить внимание, что надежды на то, что закрытие банка никак не влияет на выполнение обязательств заемщика, оказываются тщетными. Прекращать платежи ни в коем случае нельзя, так как это будет приводить к росту задолженности и портить кредитную историю.
Банк - крупная финансовая организация, имеющая массу обязательств перед клиентами. Его ликвидация предполагает обязательное назначение правопреемника, принимающего на себя ряд функций, связанных с расчетом с вкладчиками и кредиторами. Средства для этих целей позволяет получить продажа банковских активов, среди которых и кредиты, которые были взяты клиентами. В итоге рассчитываться по непогашенным обязательствам заемщик будет уже в пользу другого юридического лица, но кроме реквизитов для оплаты условия внесения средств для него не изменятся.
Все изменения, связанные с новым юридическим статусом банка, находящимся на этапе ликвидации, предполагают своевременное извещение заемщика о переходе прав требования по кредиту новому кредитору. Уведомление об изменившихся обстоятельствах составляется в письменном виде и отправляется заемщику вместе с указанием нового порядка погашения кредитной задолженности. В некоторых случаях правопреемник ликвидированного финансового учреждения связывается с клиентами для предложения им перезаключить договор для удобства дальнейшего сотрудничества. При этом за клиентом остается право отказаться от данного предложения.
Ликвидация банка предполагает закрытие всех его текущих счетов и прекращение любых финансовых операций по ним. С целью избежать недоразумений, рационально своевременно выяснить новые реквизиты для оплаты. Обратиться в банк необходимо и для сверки платежей и суммы зачислений, чтобы исключить рост задолженности.
Важно обратить внимание, что банкротство банка – не повод прекращать выплаты по кредиту. Никакие изменения его юридического статуса не дают оснований для уклонения от взятых финансовых обязательств. Просрочки и неплатежи рано или поздно будут выявлены, а заемщик, желающий «обмануть кредитора», воспользовавшись нестабильностью ситуации, окажется в неприятной ситуации. А именно, такая ситуация чревата кредитным спором в суде. Детальнее о таком обороте в кредитном вопросе можете прочитать по ссылке: http://ogp.ua/ru/representation_in_court_ru/sudy-s-bankami/sud-po-kreditu . Также, там вы найдете ответы на вопрос, как не доводить кредитные споры до судебных разбирательств.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Ноябрь 2017 (11)
Октябрь 2017 (31)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, бюджету, викрили, виявили, Волинська область, Головна, гривень, Житомирська область, Закарпатська область, затримали, Кримінал, Львівська область, людей, новини, Новини Рівного, області, понад, портал новин, порушення, Провінційка, прокуратури, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, служби, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, чоловіка, Що новенького?

Показать все теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору