bank-ua.com
Рівне:

Спортивные сооружения – не панацея для тренировок. Ходьба.

Загальна 10-жов, 14:539 prov 447 0
Без движения нет жизни. Современные условия, в которых проживает цивилизованный человек, далеки от того, чтобы создавать ему дополнительные физические нагрузки. Посещать спортзал, фитнес клуб или иные спортивные сооружения будет далеко не каждый, а иметь стройную фигуру хотят все, особенно женщины. Тут стоит вспомнить о королеве спорта – обычной ходьбе. В день нужно проходить быстрым шагом от одного до пяти километров. Это доступно каждому, независимо от положения в обществе и материального статуса. Очень приятно пройти босяком по песку пляжа, камешкам, траве. Полезны и прогулки в лесу, и обычная ходьба по городским улицам.
А для тех, кто хочет добиться большего, сегодня есть необычный и легкий способ, помогающий поддерживать физическую форму. Достаточно купить себе ботинки на круглой подошве. Они стремительно входят в моду и завевали признание, особенно среди подростков. Последнее, правда, мало связано с их пользой для здоровья, скорей ботинки выглядят необычно и нравятся молодежи.
И все-таки, каким образом обычная ходьба может улучшить форму ягодиц, подтянуть икры и бедра? Ответ прост – в ботинках, имеющих круглую или смещенную подошву трудно удерживать равновесие. Приходится немедленно выровнять спину. При ходьбе мышцы ног дополнительно напрягаются. К тому же меняется и положение ступни.
Исследования медиков привели к выводу, что босой и обутый человек ходит по-разному. Первый опускает ногу на носок, второй сначала на пятку. Босая нога правильно распределяет нагрузку на суставы и сухожилия. Ботинки, о которых идет речь, меняет центр тяжести, как если бы это была ходьба босяком. При этом пятка словно ныряет в песок, а вес переносится на пальцы.
Всего 5 километров, пройденных таким спортивным шагом, сделают свое дело. Во время ходьбы можно любоваться природой, а можно при этом слушать любимую музыку и медитировать. Занимаясь в ботинках ежедневно, легко сбросить лишний вес, подтянуть мышцы, дать нагрузку суставам. Это почти не отличается от похода в фитнес клуб, который так рекомендуют спортивные организации Москвы, с той разницей, что ничего не будет вам стоить и заниматься спортом можно в любое удобное время.
Ходьбу можно назвать фитнесом для занятых женщин, у которых нет свободного времени, для студентов, молодых мам, стремящихся вернуть былые формы. Немного нелепый и необычный вид такой спортивной обуви ничуть не умаляет пользы от их использования. Сегодня, по слухам их смело носит такая всемирно известная звезда, как Мадонна. А ее физические данные и красота не подвергаются критике.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору