Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Видеочаты как эффективный способ корпоративных коммуникаций
Переглядів Переглядів: 579  Обговорень Обговорень: (0) 4-05-2014, 11:50
Использование видеочата для внутрикорпоративного общения в крупных компаниях, подразделения которых находятся во всех уголках нашей планеты, уже давно не в новинку в современных реалиях. Более того, на сегодняшний день видеочаты стали очень популярны и внутри небольших локальных предприятий, география присутствия которых, порой, охватывает не больше одного микрорайона. Ведь, согласитесь, очень удобно контролировать работу своего отдела или даже целого предприятия руководителю, который, находясь в отпуске, или командировке или же по болезни в больнице, подключится к видеочату. Увидев своих подчиненных перед монитором, в стенах офиса, пообщавшись с ними "вживую" в режиме реального времени, любой начальник сможет убедиться и понять, находится ли ситуация под контролем или нет, все ли в порядке с положением дел в компании и так далее.

Видеочаты как эффективный способ корпоративных коммуникаций

Однако польза от видеочата очевидна и для рядовых сотрудников. Многим подчиненным станет намного легче работать в условиях, когда у них появится возможность избежать принятия ответственных и сложных решений самостоятельно. С помощью видеоконференции можно быстро и эффективно согласовывать решения с начальством, утверждать их. А в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций видеоконференцсвязь вообще может стать "телекоммуникационной" панацеей от информационного вакуума. Помимо вышесказанного, использование видеочатов в бизнес-коммуникациях позволяет значительно сэкономить расходы на командировки и делает общение более эффективным в сравнении с теми же телефонными беседами.
Видеочаты пользуются огромной популярностью практически во всех сферах жизнедеятельности: от медицины до образования.
Современные технологии видеоконференцсвязи позволяют "объединить" врачей из разных стран и помочь принять правильное и взвешенное решение по сложному клиническому случаю в режиме онлайн-консилиума. А, к примеру, с целью передачи опыта молодым специалистам, сложные операции могут с успехом транслироваться через Интернет в любую точку мира. И опять таки, всё это благодаря возможностями видеоконференцсвязи.
Довольно прочно и очень положительно видеочат зарекомендовал себя в качестве эффективного средства дистанционного онлайн обучения. С помощью видеочатов преподаватели разного профиля и областей науки с успехом начитывают лекции, проводят разнообразные мастер классы и видео презентации, которые, благодаря визуальной составляющей, очень легко усваиваются и запоминаются. Внутри предприятия, используя видеочат, можно быстро и эффективно провести тренинг для сотрудников или донести важную информацию, будь это презентация новой линии продукции или же плановое внедрение обновленной версии программы. Изменения в налоговом или трудовом законодательстве, новости бухгалтерии и тому подобное также очень удобно доносить до ушей и глаз всех заинтересованных сотрудников в формате видеочата. Последние же, в свою очередь, могут сразу же отреагировать и дать обратную связь, задать все интересующие их вопросы.
К основным положительным сторонам видеочата как средства общения следует отнести:
снижение расходов и времени на коммуникацию в командировках;
оперативное и удобное принятие важных и неотложных решений;
повышение эффективности работы;
снижение уровня депрессий и стрессовых ситуаций внутри компании;
возможность выслушать несколько мнений одновременно и принять взвешенное адекватное решение;
быстрая реакция и действия в форс мажорных ситуациях.
Видеочат можно сделать максимально эффективным, если у каждого участника беседы будет своя вебкамера и наушники/колонки с микрофоном (возможна гарнитура). В таком случае собеседнику не придется даже вставать из-за стола и все возникающие в ходе видео встречи вопросы можно будет решать намного эффективнее. При этом очень удобно контролировать эмоции своих собеседников, проявляющихся как реакция на его или ее слова, интонацию, жесты, мимику. В условиях видеочата довольно сложно скрыть недовольство, замешательство, радость или разочарование.
Одной из проблем, которая может возникнуть при проведении видеоконференции, является проблема безопасности. Далеко не все системы видеоконференцсвязи, в особенности программные ее решения, обладают 100% гарантией безопасности от несанкционированного проникновения извне.
Видеочаты очень популярны по всему миру. И даже на постсоветском пространстве они приобрели сумасшедшую популярность как в сфере бизнеса, так и для неформального общения. Видеочат не может надоесть. Он действует как наркотик. И, попробовав раз, уже довольно сложно остановиться! Настолько он удобен и эффективен. Ведь не спроста специалисты утверждают: видеоконференцсвязь - технология будущего!
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору