bank-ua.com
Рівне:

Видеочаты как эффективный способ корпоративных коммуникаций

Вільна 04-травня, 11:509 prov 630 0
Использование видеочата для внутрикорпоративного общения в крупных компаниях, подразделения которых находятся во всех уголках нашей планеты, уже давно не в новинку в современных реалиях. Более того, на сегодняшний день видеочаты стали очень популярны и внутри небольших локальных предприятий, география присутствия которых, порой, охватывает не больше одного микрорайона. Ведь, согласитесь, очень удобно контролировать работу своего отдела или даже целого предприятия руководителю, который, находясь в отпуске, или командировке или же по болезни в больнице, подключится к видеочату. Увидев своих подчиненных перед монитором, в стенах офиса, пообщавшись с ними "вживую" в режиме реального времени, любой начальник сможет убедиться и понять, находится ли ситуация под контролем или нет, все ли в порядке с положением дел в компании и так далее.

Видеочаты как эффективный способ корпоративных коммуникаций

Однако польза от видеочата очевидна и для рядовых сотрудников. Многим подчиненным станет намного легче работать в условиях, когда у них появится возможность избежать принятия ответственных и сложных решений самостоятельно. С помощью видеоконференции можно быстро и эффективно согласовывать решения с начальством, утверждать их. А в случае каких-либо чрезвычайных ситуаций видеоконференцсвязь вообще может стать "телекоммуникационной" панацеей от информационного вакуума. Помимо вышесказанного, использование видеочатов в бизнес-коммуникациях позволяет значительно сэкономить расходы на командировки и делает общение более эффективным в сравнении с теми же телефонными беседами.
Видеочаты пользуются огромной популярностью практически во всех сферах жизнедеятельности: от медицины до образования.
Современные технологии видеоконференцсвязи позволяют "объединить" врачей из разных стран и помочь принять правильное и взвешенное решение по сложному клиническому случаю в режиме онлайн-консилиума. А, к примеру, с целью передачи опыта молодым специалистам, сложные операции могут с успехом транслироваться через Интернет в любую точку мира. И опять таки, всё это благодаря возможностями видеоконференцсвязи.
Довольно прочно и очень положительно видеочат зарекомендовал себя в качестве эффективного средства дистанционного онлайн обучения. С помощью видеочатов преподаватели разного профиля и областей науки с успехом начитывают лекции, проводят разнообразные мастер классы и видео презентации, которые, благодаря визуальной составляющей, очень легко усваиваются и запоминаются. Внутри предприятия, используя видеочат, можно быстро и эффективно провести тренинг для сотрудников или донести важную информацию, будь это презентация новой линии продукции или же плановое внедрение обновленной версии программы. Изменения в налоговом или трудовом законодательстве, новости бухгалтерии и тому подобное также очень удобно доносить до ушей и глаз всех заинтересованных сотрудников в формате видеочата. Последние же, в свою очередь, могут сразу же отреагировать и дать обратную связь, задать все интересующие их вопросы.
К основным положительным сторонам видеочата как средства общения следует отнести:
снижение расходов и времени на коммуникацию в командировках;
оперативное и удобное принятие важных и неотложных решений;
повышение эффективности работы;
снижение уровня депрессий и стрессовых ситуаций внутри компании;
возможность выслушать несколько мнений одновременно и принять взвешенное адекватное решение;
быстрая реакция и действия в форс мажорных ситуациях.
Видеочат можно сделать максимально эффективным, если у каждого участника беседы будет своя вебкамера и наушники/колонки с микрофоном (возможна гарнитура). В таком случае собеседнику не придется даже вставать из-за стола и все возникающие в ходе видео встречи вопросы можно будет решать намного эффективнее. При этом очень удобно контролировать эмоции своих собеседников, проявляющихся как реакция на его или ее слова, интонацию, жесты, мимику. В условиях видеочата довольно сложно скрыть недовольство, замешательство, радость или разочарование.
Одной из проблем, которая может возникнуть при проведении видеоконференции, является проблема безопасности. Далеко не все системы видеоконференцсвязи, в особенности программные ее решения, обладают 100% гарантией безопасности от несанкционированного проникновения извне.
Видеочаты очень популярны по всему миру. И даже на постсоветском пространстве они приобрели сумасшедшую популярность как в сфере бизнеса, так и для неформального общения. Видеочат не может надоесть. Он действует как наркотик. И, попробовав раз, уже довольно сложно остановиться! Настолько он удобен и эффективен. Ведь не спроста специалисты утверждают: видеоконференцсвязь - технология будущего!
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Серпень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Вгору