bank-ua.com
Рівне:

Как выбрать и хранить икру

Порадниця 12-вер, 20:219 prov 399 0
Деликатес от которого трудно отказаться. Черное золото. Кладезь микроэлементов и полезных жирных кислот. Все это об элитной икре. Красное и черное лакомство давно вошло в трапезные мероприятия как богатых людей, так и людей среднего достатка. Сегодня «элитный» бутербродик на праздник может себе позволить практически любая семья.
Чем отличается красная и черная икра? Какой отдать предпочтение. Однозначного ответа на этот вопрос нет, и не будет. Ровно сколько людей, столько и мнений по поводу вкусовых характеристик данного продукта. А что касается питательных свойств, то обе разновидности имеют одинаковые характеристики. Цена черной представительницы отличается в разы от красной, исключительно потому, что способ ее добычи несколько сложней и дорогостоящей. Но и среди черных зерен есть разная ценовая категория. От чего она зависит. В первую очередь от способа ее обработки.
Выделяют четыре основных способа «выделки» икры:
Ястычная обработка – эта самый дешевый вариант. Конечно, если назвать черную икру можно таковой. Данный вид продукта представляет собой засолку зерен непосредственно в пленке, что называется целиком. Название происходит от слова ястык – пленочные яичники рыбы.
Паюсная не очень красива на вид, но сочетает в себе два важных фактора вкус и цену. За счет недорогой обработки стоимость снижена, а вкусовые и эстетические качества не сильно страдают. Солится такая икра вместе с ястыком, заем подсушивается и выбивается из пленок. В процессе зерна мнутся и продукт приобретает вид однородной массы.
Зернистая – самая популярная и часто встречающаяся разновидность. Способ обработки позволяет сохранить яйцо целым. Икра проходит сквозь сито, освобождаясь от пленок. Далее происходит засол. От того каким он будет, зависит качество готового продукта.
Троишная икра - это не оценка качества. Так называли деликатесную разновидность лакомства, от того что поставлялась она ко двору на тройках. Процесс ее обработки такой же как и у зернистой. Грохот здесь более качественный, пленки очищаются с большей долее. После чего продукт ошпаривают кипятком, солят и подсушивают. Получается икра зернышко к зернышку.
После того как определились с выбором и приобрели это лакомство, его следует немедленно съесть. Но, так как сегодня черная икра это не повседневное блюдо, то покупают ее к праздникам, а, значит, требуется хранение. Замораживать ее нельзя! Температура холодильной камеры в основном +5, что много для этого продукта. Поэтому наилучший вариант положить ее в герметичную стеклянную посуду и обложить льдом. Кстати на западе ее так и подают. Считается, что тонкий вкус этого деликатеса раскрывается только в охлажденном виде.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Листопад 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Вгору