Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Как выбрать и хранить икру
Переглядів Переглядів: 350  Обговорень Обговорень: (0) 12-09-2014, 20:21
Деликатес от которого трудно отказаться. Черное золото. Кладезь микроэлементов и полезных жирных кислот. Все это об элитной икре. Красное и черное лакомство давно вошло в трапезные мероприятия как богатых людей, так и людей среднего достатка. Сегодня «элитный» бутербродик на праздник может себе позволить практически любая семья.
Чем отличается красная и черная икра? Какой отдать предпочтение. Однозначного ответа на этот вопрос нет, и не будет. Ровно сколько людей, столько и мнений по поводу вкусовых характеристик данного продукта. А что касается питательных свойств, то обе разновидности имеют одинаковые характеристики. Цена черной представительницы отличается в разы от красной, исключительно потому, что способ ее добычи несколько сложней и дорогостоящей. Но и среди черных зерен есть разная ценовая категория. От чего она зависит. В первую очередь от способа ее обработки.
Выделяют четыре основных способа «выделки» икры:
Ястычная обработка – эта самый дешевый вариант. Конечно, если назвать черную икру можно таковой. Данный вид продукта представляет собой засолку зерен непосредственно в пленке, что называется целиком. Название происходит от слова ястык – пленочные яичники рыбы.
Паюсная не очень красива на вид, но сочетает в себе два важных фактора вкус и цену. За счет недорогой обработки стоимость снижена, а вкусовые и эстетические качества не сильно страдают. Солится такая икра вместе с ястыком, заем подсушивается и выбивается из пленок. В процессе зерна мнутся и продукт приобретает вид однородной массы.
Зернистая – самая популярная и часто встречающаяся разновидность. Способ обработки позволяет сохранить яйцо целым. Икра проходит сквозь сито, освобождаясь от пленок. Далее происходит засол. От того каким он будет, зависит качество готового продукта.
Троишная икра - это не оценка качества. Так называли деликатесную разновидность лакомства, от того что поставлялась она ко двору на тройках. Процесс ее обработки такой же как и у зернистой. Грохот здесь более качественный, пленки очищаются с большей долее. После чего продукт ошпаривают кипятком, солят и подсушивают. Получается икра зернышко к зернышку.
После того как определились с выбором и приобрели это лакомство, его следует немедленно съесть. Но, так как сегодня черная икра это не повседневное блюдо, то покупают ее к праздникам, а, значит, требуется хранение. Замораживать ее нельзя! Температура холодильной камеры в основном +5, что много для этого продукта. Поэтому наилучший вариант положить ее в герметичную стеклянную посуду и обложить льдом. Кстати на западе ее так и подают. Считается, что тонкий вкус этого деликатеса раскрывается только в охлажденном виде.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (7)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору