Останні новини

На Рівненщині визначилися переможці та призери змагань “Кращ ..

16 лютого у місті Вараш Рівненської області відбувся ІІІ Чемпіонат серед пожежно-рятувальних підрозд ...


На Рівненщині наближатимуть освіту до потреб ринку праці

Адже в таких умовах роботодавець отримає повністю підготовленого фахівця і не витрачатиме кошти та ч ...


Наступного тижня у всіх школах міста Острог та Корецького ра ..

Місцеві комісії з техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних ситуацій прийняли таке рішення у зв ...


Платники Рівненщини сплатили майже 6 мільйонів гривень подат ..

У січні 2018 року платники Рівненщини сплатили до зведеного бюджету України 5,8 млн. грн. податку на ...


За січень місяць територіальні громади Рівненщини отримали б ..

До місцевих бюджетів Рівненщини у січні 2018 року надійшло 297,4 млн. грн. Порівняно з минулим роком ...


З початку року на Рівненщині зареєстровано 7 випадків африка ..

З них 6 – серед диких свиней в мисливських господарствах. Ще один стався у приватному господарстві, ...


У районах Рівненської області продовжують шкільні карантини

На 2 тижні ввели карантин у загальноосвітніх навчальних закладах Радивилівщини.Натомість, у Радивилі ...

 
Как выбрать и хранить икру
Переглядів Переглядів: 362  Обговорень Обговорень: (0) 12-09-2014, 20:21
Деликатес от которого трудно отказаться. Черное золото. Кладезь микроэлементов и полезных жирных кислот. Все это об элитной икре. Красное и черное лакомство давно вошло в трапезные мероприятия как богатых людей, так и людей среднего достатка. Сегодня «элитный» бутербродик на праздник может себе позволить практически любая семья.
Чем отличается красная и черная икра? Какой отдать предпочтение. Однозначного ответа на этот вопрос нет, и не будет. Ровно сколько людей, столько и мнений по поводу вкусовых характеристик данного продукта. А что касается питательных свойств, то обе разновидности имеют одинаковые характеристики. Цена черной представительницы отличается в разы от красной, исключительно потому, что способ ее добычи несколько сложней и дорогостоящей. Но и среди черных зерен есть разная ценовая категория. От чего она зависит. В первую очередь от способа ее обработки.
Выделяют четыре основных способа «выделки» икры:
Ястычная обработка – эта самый дешевый вариант. Конечно, если назвать черную икру можно таковой. Данный вид продукта представляет собой засолку зерен непосредственно в пленке, что называется целиком. Название происходит от слова ястык – пленочные яичники рыбы.
Паюсная не очень красива на вид, но сочетает в себе два важных фактора вкус и цену. За счет недорогой обработки стоимость снижена, а вкусовые и эстетические качества не сильно страдают. Солится такая икра вместе с ястыком, заем подсушивается и выбивается из пленок. В процессе зерна мнутся и продукт приобретает вид однородной массы.
Зернистая – самая популярная и часто встречающаяся разновидность. Способ обработки позволяет сохранить яйцо целым. Икра проходит сквозь сито, освобождаясь от пленок. Далее происходит засол. От того каким он будет, зависит качество готового продукта.
Троишная икра - это не оценка качества. Так называли деликатесную разновидность лакомства, от того что поставлялась она ко двору на тройках. Процесс ее обработки такой же как и у зернистой. Грохот здесь более качественный, пленки очищаются с большей долее. После чего продукт ошпаривают кипятком, солят и подсушивают. Получается икра зернышко к зернышку.
После того как определились с выбором и приобрели это лакомство, его следует немедленно съесть. Но, так как сегодня черная икра это не повседневное блюдо, то покупают ее к праздникам, а, значит, требуется хранение. Замораживать ее нельзя! Температура холодильной камеры в основном +5, что много для этого продукта. Поэтому наилучший вариант положить ее в герметичную стеклянную посуду и обложить льдом. Кстати на западе ее так и подают. Считается, что тонкий вкус этого деликатеса раскрывается только в охлажденном виде.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Тегі
Івано-Франківська область, Актуально, Волинська область, Головна, Житомирська область, Закарпатська область, Кримінал, Львівська область, Новини Рівного, Провінційка, Рівне, Рівненська область, Рівненської, Рівненщині, Рівненщина, Рівненщини, Рівному, Спорт, Суспільство, Таке життя, Тернопільська область, Україна і світ, України, Хмельницька область, Чернівецька область, Що новенького?, бюджету, викрили, виявили, гривень, затримали, людей, новини, області, понад, портал новин, порушення, прокуратури, служби, чоловіка

Показати всі теги

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2017 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору