bank-ua.com
Рівне:

Спортивные витамины и минералы для восстановления сил при нагрузках

Спільна 13-гру, 22:189 prov 475 0
Спортивное питание - Витамины и Минералы
Нужно ли дополнительно принимать минералы и витамины спортсменам, у которых и сбалансированное питание, и высокие нагрузки на тренировках и соревнованиях?
Что собой представляют витамины и минералы для спортсменов?
Самой большой группой биологических пищевых добавок являются спортивные витамины и минералы. Эти комплексы относятся к БАДам - биологически активным добавкам и полностью безопасны для здоровья. Также они отличаются более высокой концентрацией полезных веществ и нутриентов. То есть содержанием других натуральных белковых и минеральных добавок:
аминокислот;
энзимов (ферментов, катализирующих все химико-физические процессы организма);
минералов (макро- и микроэлементов);
растительных тонизирующих экстрактов (успокаивающих, активирующих, угнетающих или усиливающих аппетит).
Базовые пищевые витаминные добавки - это комплексные препараты, которые полностью компенсируют высокие витаминно-минеральные и энергетические потери организма во время тренировок.
Какие витамины лучше принимать при нагрузках?
Перед каждым спортсменом или тренером встает вопрос, какие спортивные витамины лучше принимать при тех или иных нагрузках.
Витамины в спорте: польза и рейтинг
Важность витаминов и минералов в спорте невозможно переоценить. Получение лучших результатов на соревнованиях, олимпиадах, тренировках - вот, чем полезно спортивное питание.
Рейтинг самых важных витаминов (указаны дозы для спортсмена весом 80 кг из расчета суточной калорийности рациона 3500 ккал):
В12 (рибофлавин) 10-20 мг;
витамин А (ретинол, для улучшения зрения и регенераторных способностей кожи) 1200 мкг;
по 50 мг в день никотинамида в день (улучшает процессы проведения импульсов в центральной, периферической и вегетативной нервной системах);
необходимо употреблять по 15 мг пантотеновой кислоты в сутки;
цианокобаламина (предотвращает развитие анемии) по 10-50 мкг;
максимальная дневная доза аскорбиновой кислоты - 2000 мг;
витамин D (профилактика остеопороза) – 20 мкг;
омега-жирные кислоты 3 и 6 (антиоксидантные свойства) - принимать по 2-3 грамма в сутки.
Спортивное питание: минералы
Гомеостаз - это динамическое состояние, целью которого является сохранение равновесия в протекании всех жизненно важных процессов организма в условиях постоянного изменения условий внешней и внутренней среды.
Для нормального течения биохимических реакций необходимо постоянно поддерживать определенную концентрацию ионов в клетках. Самыми важными элементами считаются натрий, хлор, калий, кальций. Они формируют основную часть электрического потенциала мышечных, секреторных и клеток нервной системы.
Витамины и минералы в спорте
Минералы в спорте являются важной частью питания. Среднестатистический профессиональный спортсмен во время занятий должен принимать не менее 200 мг макроэлементов, таких как: кальций (1000 мг в сутки), магний, калий (4700 мг в сутки), фосфор, натрий.
В связи с сверхмаксимальными нагрузками, которые испытывает спортсмен на себе, потери на тренировках не могут быть полностью обеспечены питанием. Поэтому существует необходимость восполнять этот недостаток употреблением витаминных комплексов.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору