Останні новини

Засуджено майора поліції, який одержав 500 дол США неправомі ..

Погодившись із позицією прокуратури, суд визнав винним старшого інспектора з дорожнього нагляду сект ...


Нерухомість Рівненщини поповнила місцеві бюджети на майже 36 ..

З початку 2017 року власники нерухомості Рівненської області перерахували до місцевих бюджетів 35,8 ...


Оштрафували за несвоєчасне подання декларації

За участі Сарненської місцевої прокуратури Рівненської області судом визнано винною керівника районн ...


Правохоронці виявили алкоголю на 2 мільйони гривень

Поліцейські отримали оперативну інформацію про те, що невідомі проводять незаконні оборудки із алког ...


На Рівненщині в наркодилерів вилучили понад 80 кг бурштину

У фігурантів кримінального провадження щодо організації незаконного наркобізнесу вилучено наркотични ...


Судитимуть керівника підрозділу Рівненської ОДА за неоднораз ..

Рівненською місцевою прокуратурою скеровано до суду обвинувальний акт у корупційному кримінальному п ...


3,4 мільярди гривень – внесок Рівненської митниці ДФС до бюд ..

Упродовж січня-вересня 2017 року Рівненська митниця ДФС спрямувала до Державного бюджету України 3 м ...

 
Ландшафтный дизайн - эстетические принципы
Переглядів Переглядів: 178  Обговорень Обговорень: (0) 17-10-2016, 13:04
Ландшафтный дизайн сочетает в себе элементы искусства и науки, с целью создания функциональности, эстетически украсив помещения с помощью окружающей среды. Одним из основных задач ландшафтного дизайна является сочетание технологии человека (дом или здание) в естественной среде обитания.
Элементы искусства
Элементы искусства включают, но не ограничиваются ими, цвета, линии, формы, текстуры и масштаб.
Элементы ландшафтного дизайна ( подробнее можно прочитать здесь) это широкая палитра брусчатки, декоративных изделий необычной формы и фактуры…
Эти элементы никогда не зависят друг от друга, но мы обсудим их индивидуальные характеристики, прежде чем рассматривать взаимодействие.
Основные цвета: красный, синий и желтый. Оранжевый, зеленый и фиолетовый называются вторичными цветами, потому что они представляют собой комбинации двух основных цветов. Например, желтый и красный в сочетании с получением оранжевого цвета. Третичные цвета слияние один первичный и один вторичный цвет.
Оттенок относится к легкому значению и достигается путем добавления белого до чистого цвета на цветовом круге, в то время как тень темная ценность и создается путем добавления черного к чистому цвету на цветном колесе. Черный, белый и серый нейтралы и совместимы с любым цветом. Светлые цвета и оттенки, как правило, привлекают внимание, как это делают яркие, насыщенные цвета.
Цвета объединены в цветовые схемы для практического применения. Три основные цветовые схемы монохромные, аналогичны и дополняют друг друга. Монохроматическая цветовая схема состоит из различных оттенков и оттенков одного цвета и редко достигается в чистом виде в ландшафте. Примером неполной монохроматической цветовой схемы будет включать в себя белые и розовые цветы с фоне темно-розового и красного кирпичного дома.
Аналогичные цветовые схемы сочетают цвета, которые являются смежными. Аналогичная цветовая схема может включать в себя зеленый, сине-зеленый, зелено-голубой, синий и фиолетовый синий.


Линия связана с движением глаз или потока. Концепция и создание линии зависит от цели проектирования и существующих моделей.

Форма и линии тесно связаны между собой. Линия считается, как правило, с точки зрения структуры или края объектов, тогда как форма является более всеобъемлющим. Понятие формы относится также к размеру объекта или области.

Текстура описывает качество поверхности объекта , чем можно увидеть или почувствовать. Поверхности в ландшафте включают здания, дворики, дорожки, растения.
Шкала относится к размеру объекта или объектов по отношению к окружению. Размер относится к определенным измерениям, в то время, как шкала описывает соотношение размеров между соседними объектами.
Принципы построения
Цвет, линия, форма, текстура и масштаб инструменты, которые используются в комбинации для корректировки принципов проектирования. Принципы дизайна включают в себя единство, равновесие, переход, средоточие, пропорции, ритм, повторение и простоту. Все эти принципы взаимодействуют с получением желаемого дизайна.
Единство достигается путем эффективного использования компонентов в конструкции, чтобы выразить главную идею через последовательный стиль. Единство подчеркивает согласованность между характером единиц ландшафта. Использование элементов, чтобы выразить конкретную тему в рамках единиц создает гармонию. Единство может быть достигнуто за счет использования средств массовой посадки и повторение.
Единство означает, что все части композиции или пейзажа идут рука об руку; они подходят. Естественное чувство развивается, когда каждая область деятельности принадлежит и смешивается со всем ландшафтом. Все, что выбрано для ландшафта должны дополнять центральную схему и должна, прежде всего, служить некоторые функциональное назначение.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Октябрь 2017 (25)
Сентябрь 2017 (12)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору