bank-ua.com
Рівне:

Государство вновь увеличило выплаты при рождении ребенка

Вільна, Україна 26-кві, 16:119 prov 1336
Сегодня в нашей стране существует достаточно большое количество вариантов помощи для семей с детьми. Выплачивается пособие при рождении ребенка в Украине, которое носит одноразовый характер, есть выплаты одиноким матерям и пособие по уходу за ребенком, начисляемое до исполнения вашему чаду трех лет.

Помощь при рождении ребенка, 2012 год. Что изменилось?
Самый большой по количеству финансовых средств тип выплаты – это помощь при рождении ребенка. Законодательно в нашем государстве при рождении первого ребенка каждой семье полагается выплатить 30 прожиточных минимумов для дошкольников (детей до шести лет). Что касается появления на свет второго ребенка, здесь размер выплат составит 60 прожиточных минимумов, а если вам посчастливилось стать родителями в третий раз, государство готово выплатить 120 прожиточных минимумов.
Поскольку с 1 января 2012 года был увеличен размер прожиточного минимума (с 870 до 893 гривен), увеличился и объем помощи, поступающей в семью при появлении на свет малыша. Всем родителям следует понимать отдельные нюансы получения выплаты при рождении ребенка, в частности, что часть этой суммы, а именно 10 прожиточных минимумов, поступает в бюджет семьи сразу и одним платежом. Что касается оставшихся финансовых средств, то их вы сможете получить равными частями за определенный период. Этот временной промежуток зависит от того, впервые вы стали счастливыми родителями или у малыша уже есть братики или сестрички. Итак, если у вас родился первенец, вы сможете получить остаток помощи за 24 календарных месяца, а если появился на свет второй малыш, тогда за 48 месяцев. Что касается третьего и последующих детей, здесь срок выплат будет максимальным и составит 72 месяца.

Что изменилось в начислении помощи по уходу за малышом до трех лет?
Размер этой выплаты законодательно не зафиксирован, потому что такие начисления каждая семья получает в зависимости от уровня своего дохода. Помощь этого типа рассчитывается как разница между максимально выплачиваемым пособием и совокупным доходом семьи за месяц, посчитанным на одного человека. Тем не менее, государство установило минимальный размер этих выплат, который не может быть меньше 130 гривен в месяц.
Что касается семей, которые уже получали к первому января те или иные пособия, их перерасчет органы соц. защиты населения должны сделать самостоятельно. То есть, вам не прийдется никуда обращаться и доносить недостающие документы.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Вгору