Останні новини

У Рівному СБУ затримала на хабарі депутата міської ради

Співробітники Служби безпеки України спільно з Генпрокуратурою викрили на хабарі депутата Рівненсько ...


Лісорубні квитки видавали незаконно

За позовом прокуратури Рівненської області визнано незаконними дії посадових осіб лісгоспів щодо вид ...


У Костопільському районі припинено незаконне видобування піс ..

Прокуратурою Рівненської області здійснюється процесуальне керівництво у кримінальному провадженні, ...


Декана факультету Рівненського ВУЗУ викрито під час отриманн ..

На Рівненщині завдяки злагодженим діям правоохоронних органів вкотре викрито факт корупції, пов’язан ...


Рівненські ліси збагатили бюджети на майже 29 мільйонів грив ..

Протягом 7 місяців 2017 року лісокористувачі Рівненської області сплатили до бюджетів усіх рівнів 28 ...


Потяг, який курсував з України до Польщі, змінює маршрут




На понад 50 млн. грн. порушення при виплаті зарплати виявил ..

У процесі сучасного оновлення, модернізування та реформування соціально-економічних відносин в Украї ...

 
Выбираем телевизор. LED и LCD
Переглядів Переглядів: 1095  Обговорень Обговорень: (0) 13-07-2015, 15:50
Хороший фильм в HD-формате, вкусная еда и любимый человек рядом – вот то, чего хочет большинство людей после тяжелого рабочего дня. Поэтому чтобы телевизор купить, и потом не пожалеть о покупке, отнеситесь к его выбору внимательно. Так же, как к выбору еды и любимого человека.
Какие есть варианты
Тяжелые и громоздкие экраны с электронно-лучевыми трубками уже давно вышли из моды. Сейчас люди предпочитают выбирать между двумя видами жидкокристаллических телевизоров. Матрица и тех, и других представляет собой две пластины, между которыми заключены особые жидкие кристаллы. Существенная разница только в подсветке: в телевизорах «лед» используют светодиоды, а в LCD телевизорах – люминисцентные лампы.
И телевизоры, и цены очень отличаются даже в пределах одного города. Но следует помнить, что технология LED считается более новой, продвинутой, и соответственно, дорогой. Правда, за серьезные деньги вы получаете серьезное качество. Так, по сравнению со своими люминисцентными собратьями, светодиоды экономичнее, обеспечивают лучшую цветопередачу и контрастность. Кроме того, лампы содержат опасные для природы вещества. Поэтому после окончательного выхода из строя утилизировать их нужно будет по правилам. Со светодиодами в этом плане проще.
Но и технологию LCD отвергать не стоит. Ведь за те же деньги вы получаете эргономичный телевизор с большей диагональю и всеми преимуществами жидкокристаллической матрицы. Как в режиме просмотра фото и видео, так и в игровом режиме, оба вида экранов ведут себя отлично.
На что смотреть в первую очередь
Если вы все же решились телевизор LED купить, обратите внимание на несколько важных особенностей. Первое – это, конечно же, угол обзора. Попросите продавца включить фильм, рекламу, что-нибудь динамичное. Зайдите вправо, влево, присядьте. Хорошо ли все видно на экране? Если, сделав пару шагов в сторону, вы видите более тусклое изображение, значит, отойдя за чипсами, вы рискуете не увидеть, например, забитый гол.
Второе – наличие так называемых битых пикселей. Их можно заметить, когда экран показывает светлый фон. Бракованные пиксели не светятся. Если класс матрицы наивысший, такого дефекта быть не должно. Если второй, третий или четвертый – допускается небольшое количество мертвых кристаллов. Главное, чем ниже класс и больше дефекта, тем дешевле должна стоить техника.
Третье – обратите внимание, где вы хотите расположить свою новую телевизионную панель. Если это уютная спальня или современная кухня, проблем никаких. Но если вы подбираете экран для улицы, учтите, что на морозе жидкокристаллическая матрица может отказать.
Удобство или хорошая цена?
Разумеется, купить телевизор в Киеве в интернет-магазине будет гораздо дешевле. Но тогда вы лишаетесь возможности протестировать товар прямо на месте. Что ж, можно схитрить. Присмотрите несколько моделей, которые интересуют вас больше всего. После этого зайдите в реальный магазин электроники и рассмотрите каждую модель детально. Пощупав и определившись, смело заказывайте ту, которая больше понравилась. И обязательно после доставки проверьте товар дома в присутствии представителя магазина. Ведь угол обзора у всех ТВ одной модели одинаковый, а вот количество «битых» пикселей может не соответствовать классу.
Итак, купить телевизор в Украине – это вовсе не проблема. Главное, подойти к выбору и покупке серьезно. Импульсивные решения в данном случае - плохая идея. Как о LCD, так и о LED телевизорах отзывов на форумах и страницах интернет-магазинов предостаточно. Поэтому читайте, выбирайте, смотрите и находите идеальный экран, который подарит вам много приятных часов досуга и хорошее настроение.
Джерело: provinciyka.rv.ua
Тегі:

 
Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом
Створення та просування сайтів
 
Новини партнерів
 
АРХІВ НОВИН
Сентябрь 2017 (8)
Август 2017 (53)
Июль 2017 (34)
Июнь 2017 (38)
Май 2017 (31)
Апрель 2017 (72)

 

 

ГОЛОВНА ЗВ`ЯЗОК РЕКЛАМА RSS
Студія веб-дизайну "Провінційка"     Наповнення © 2006-2016 рiк. Газета «Провінційка». Всі права на авторські матеріали належать газеті «Провінційка».
Будь-яке використання матеріалів сайту можливе лише за умови посилання на газету «Провінційка», а при передруку
в інтернеті - з активним гіперпосиланням на provinciyka.rv.ua. Адреса для листування з редакцією: info@provinciyka.rv.ua
Вгору