Рівне:

Как законно переоборудовать квартиру под офис?

Порадниця 17-кві, 2019, 19:169 prov 173
Каждое строение имеет свое функциональное назначение и должно использоваться в соответствии со своим видом. Например, торговые помещения нельзя использовать под размещение производства, а жилой дома вряд ли можно использовать как офис компании. Хотя, в последнее время все чаще происходит перепланировка квартиры в офис, причем на законных основаниях.
Главное правильно подойти к этой задаче и оформить все бумаги, сменив целевое назначение жилища, получить разрешение и провести определенные ремонтные работы. Кстати, для того чтобы переоборудовать квартиру под офис нужно понимать для каких целей будет использоваться такое помещение и рабочие места каких специалистов будут в нем размещаться.
Услуги по перепланировке под ключ квартир и нежилых помещений предлагает компания "Craft Master".
Как законно переоборудовать квартиру под офис?

Ведь для создания офиса фрилансера копирайтера вряд ли придется сильно переделывать квартиру, тогда как для обустройства в помещении юридической конторы или рабочих мест айтишников придется изрядно потрудиться.
Выдерживаем нормы и стандарты
Существует определенный строительный регламент, который определяет, как должно выглядеть помещение в зависимости от его функционального назначения. Речь идет об освещении, системе вентиляции, проводке, водоснабжении, отоплении и прочих коммуникациях, которые отличаются в производственных строениях, коммерческих, торговых и жилых. Офисы совершенно не приспособлены для проживания, тогда как квартиру достаточно просто переоборудовать в рабочие пространство. Хотя, все зависит от количества рабочих мест, вида работ и прочих параметров.
Как правило, под офисы переоборудуют квартиры расположенные на первых этажах. Это дает возможность оборудовать отдельный ход в офис и не создавать никакого дискомфорта жильцам дома. Если же вы решили создать офис в квартире на втором этаже и выше (в жилом доме) заручитесь поддержкой жильцов и получите разрешения от разных инстанций, в том числе службы пожарной безопасности.
Что касается самой перепланировки, то все комнаты можно использовать для обустройства рабочих мест сотрудников. Холл можно оборудовать как место приема посетителей, ну а кухню сделать комфортным местом для отдыха сотрудников. Правда офисная кухня отличается от домашней хотя бы тем, что здесь не готовят пищу, а, в крайнем случае, подогревают. Поэтому можно избавиться от газовой плиты ограничившись установкой микроволновки.
Как законно переоборудовать квартиру под офис?

(Перепланировка под ключ со всем пакетом разрешительных документов в компании CraftMAster))


Дизайн такого офиса переоборудованого из квартиры так же должен отличаться более четким линиями, строгими формами, отсутствием большого количества декоративных элементов, мягких мебельных модулей и пр. Ну и позаботьтесь о том, чтобы у каждого сотрудника было комфортное рабочее место, с правильным освещением и достаточным свободным местом для комфортной и продуктивной работы.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Квітень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Вгору