Рівне:

Виды строительного степлера

Комерційна 26-кві, 2019, 11:409 prov 704
Степлер электрический, по сравнению с механическим, позволяет совершать больший объем работ. Для вбивания скобы не нужно прикладывать силу - достаточно легкого нажатия на спусковой крючок. Там, где приходится скреплять много и часто, эта черта выходит на первый план. Аккумуляторный степлер сочетает в себе достоинства механического и электрического – он мобилен, не зависит от источников питания, а работать с ним легче, чем с механическим инструментом. Есть еще пневматический, но он требует подключения к компрессорной установке. Стоит отметить, что электрические и пневматические степлеры значительно тяжелее механических, да в процессе забивания обязательно возникает отдача.
Чтобы немного облегчить длительную работу, рукоятки этих инструментов выполнены с учетом физических особенностей человеческой руки и из материалов, гасящих вибрацию. Электрические делятся на бытовые и профессиональные модели. Бытовые способны производить до 20 ударов в минуту, они легкие и компактные и удобны в применении. Профессиональный строительный степлер может работать долго без перерывов, они более скорострельный – до 60 ударов в минуту. Есть еще промышленные – это довольно крупный и тяжелый инструмент, а применяется он, в основном на производстве. Для профессиональных строительных работ используются инструменты для забивания гвоздей – они позволяют соединять материалы (как правило, это доски, плинтусы) гвоздями.
В зависимости от вида скрепляемых элементов, степлеры подразделяются на три категории. Обычные позволяют скреплять плоские материалы, забивая в них плоские гвозди. Кабельные модели нужны для крепления слаботочных проводов и работают с закругленными скобками. Использование таких специализированных инструментов позволяет защитить провода от повреждений в результате их фиксации. Молоткообразные степлеры работают за счет инерции – ими бьют по материалу, и в результате удара забивается скоба. Такой инструмент нужен там, где важнее скорость, а не точность крепления, например, при утеплении полов и кровли.
Работать приходится в самых разнообразных условиях поэтому выбирая электрический степлер, обратите внимание на то, чтобы при повороте и переворачивании инструмента, из него не выпадали никакие детали (например, магазин со скобами). Важной характеристикой является материал, из которого сделан корпус – понятно, что металлический инструмент, хотя и тяжелее на вес, прослужит дольше, чем его пластиковый собрат. Мощность электрических степлеров варьируется от 100 до 1500 Вт, определиться с требуемой мощностью легко - чем больший объем работ планируется выполнять, тем выше должно быть ее значение.
К основным техническим характеристикам также относят глубину забивания крепежных элементов, силу удара, число импульсов в минуту. Современные модели электрических степлеров позволяют регулировать режимы работы, например, менять силу удара, подбирая ее оптимальное значение под конкретный материал. Кроме того, они могут быть оснащены защитой от случайного включения.
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Грудень 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Вгору