bank-ua.com
Рівне:

Герметичность современных окон - враг или друг?

Спільний проект 25-січ, 11:069 prov 784 0
Пластиковые окна – это выбор абсолютного большинства современных людей. Вызвавшие массу дебатов на этапе своего появления, сегодня они являются неизменными лидерами продаж. Однако остались еще некоторые вопросы, которые по-прежнему являются спорными. Хотя на популярность конструкций из поливинилхлорида они уже не влияют. Итак, можно ли считать такое свойство окон как герметичность их положительной особенностью?
Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо тщательно взвесить все «за» и «против». Справедливым будет упомянуть об определенных преимуществах, которыми награждает владельца окон их герметичность.

Среди них:
- отсутствие уличного шума, который особенно сильно ощущается в людных районах города, неспокойных даже в темное время суток;
- отсутствие пыли – благодаря специальной уплотнительной резинке и качественной фурнитуре, плотно закрывающей окно, даже самые мелкие частички мусора не проникают в дом.

Однако раз уж вопрос о пользе герметичности является спорным, непременно достойны внимания и негативные стороны ее наличия. Среди них:
- нарушение вентиляции помещения, в котором находится окно и, как результат,
- повышенная влажность. В любом доме или квартире проживают люди, которые ведут обыкновенный образ жизни: готовят еду и стирают белье, принимают душ и моют руки, делают уборку и поливают цветы.

При отсутствии вентиляции в помещении вся влага, являющаяся результатом ежедневной деятельности владельцев апартаментов, остается внутри квартиры и, если от нее не избавиться вовремя, может появиться плесень и другие неприятные последствия, способные оказать негативное воздействие и на состояние самого помещения, и на здоровье тех, кто постоянно в нем находится.
Однако это вовсе не означает, что герметичность – это приговор...
Современные металлопластиковые окна могут быть оборудованы фурнитурой придающей окну полезный функционал — режимы микропроветривания и откида.

Ну а в случае, если Вам достались окна без таких полезных режимов, то не отчаивайтесь, для того, чтобы избавиться от всего негатива, описанного выше, достаточно просто осуществлять по 2-3 десятиминутных проветривания ежедневно. Это позволит навсегда забыть о существовании в квартире лишней влаги, а также обеспечит наличие свежего воздуха. Оказывается, борьба со «злом» не так сложна, как может показаться на первый взгляд!
Похожие новости
Створення та просування сайтів Сайт безкоштовних оголошень Пакети з логотипом

Соц. мережі
Календар
«    Жовтень 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Вгору